菜脯蛋好吃的秘訣。by克莉絲塔

克莉絲塔有空才下廚
63 食譜 332 粉絲
1,142 說讚 2 一起做

描述

多一個小步驟,讓菜脯蛋吃起來更香。

食材

  • 菜脯條切末,洗淨泡水約2-3分鐘。(也可買現成切好的)
蔥切末;蛋打散備用。

    菜脯條切末,洗淨泡水約2-3分鐘。(也可買現成切好的) 蔥切末;蛋打散備用。

  • 菜脯擠乾水分後,乾鍋不加油先下去炒出香氣。
這就是菜脯蛋好吃的秘訣,因為菜脯泡水後若直接和在蛋液中會比較沒有香氣。

    菜脯擠乾水分後,乾鍋不加油先下去炒出香氣。 這就是菜脯蛋好吃的秘訣,因為菜脯泡水後若直接和在蛋液中會比較沒有香氣。

  • 將炒好的菜脯和蔥末直接加到蛋液中攪拌均勻,蔥末若先炒過也會更香。

    將炒好的菜脯和蔥末直接加到蛋液中攪拌均勻,蔥末若先炒過也會更香。

  • 熱油鍋,倒入蛋液,底部微黃時翻面。
油鍋一定要熱,這樣不僅蛋液不會沾鍋,也容易翻面。

    熱油鍋,倒入蛋液,底部微黃時翻面。 油鍋一定要熱,這樣不僅蛋液不會沾鍋,也容易翻面。

  • 帶兩面都熟後,即可盛盤。

    帶兩面都熟後,即可盛盤。

小撇步

菜脯建議不要泡太久時間,以免沒啥味道。也因未泡太久還有鹹味,所以我沒加鹽。皆可自行斟酌。

2.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
克莉絲塔有空才下廚 63 食譜 332 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

壽司 小黃瓜 蒙古烤肉 便當 地瓜球 法國麵包 涼拌苦瓜 甜品 越南料理 健康餐 桂圓紅棗茶 青醬義大利麵 菠蘿麵包 越南菜 歐姆蛋作法 鹼粽做法 韓國料理 牛角麵包 地瓜球做法 紅龜粿 稀飯 泡菜鍋 鳳梨蝦球 炒米粉 明太子義大利麵 海鮮煎餅 小吃 地瓜圓做法 消夜 客家湯圓 晚餐 蛋花湯 蘿蔔糕做法 午餐 滷牛腱 酸白菜做法 粉粿做法 粉蒸排骨 燕麥餅乾 芒果青做法 蛤蜊 紅燒牛腩 蔥蛋 麻婆豆腐做法 泡芙做法 酪梨沙拉食譜 洋蔥炒牛肉 昆布高湯 水煮雞胸肉 蒜泥白肉