新手不敗料理-吐司蛋飛船

2,078 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb 9d88fdf3ebc07a6d

厭倦了只有吐司蛋的早餐嗎?
簡單一點小變化~
討喜的吐司蛋飛船上桌
挑嘴的小朋友也會立刻清光光喔~~
新手不敗料理~~連小小朋友也能容易上手喔~~ 假日時間來個開心的親子共做早餐也很不賴:))
更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen
http://linadits.pixnet.net/blog

份量1人份 烹調時間15分鐘

食材

吐司 1片
1個
培根 1片
生菜 適量
黑胡椒 適量
適量
  • 1 備料。
  • 2 備一個圓形的布丁烤模(或耐熱的小咖啡杯也可以),內部四周抹油,(吐司接觸烤模的那一面也可以刷油,方便脫模和避免過焦)吐司對切成兩個三角形後用擀麵棍稍微壓平,取一個如圖放在烤模中,另一片再用同樣方式放入另一側成為船型,兩片吐司的交接盡量不要有縫隙。
  • 3 中間放上培根和生菜後把蛋打入,灑適量黑胡椒和鹽,進預熱好的烤箱中的底層以攝氏200度烤約12~15分鐘,蛋熟了變色即可。
  • 4 超簡單的蛋飛船完成~~連平常挑嘴的小朋友都會立即清光的可愛點心~~也是很適合假日親子一起動手做的早餐:)
贊助
2014/12/05 發表 3.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

^_^

2 年前