培根馬鈴薯

木子米米的愛呷廚房
14 食譜 7 粉絲

有陣子我立志要每周學一道新菜色,聖誕節前夕,
還打算分享這道培根馬鈴薯以及辣味雞米花。
分享給想自家聚會,可以自己動手準備的佳餚。
可是不知道怎麼搞的,聖誕節過去了,
過年又來了。
好吧,這道菜對我來說,比上次分享的洋蔥圈難度高一點點,
雖然馬鈴薯已經不像過去那幾年那麼平價了,但營養美味倒是不減。

份量
2 人份
時間
30 分鐘

食材

1顆
少許
一根
  • 1.洗淨馬鈴薯去皮,切成大小一致的丁丁,約1.5公分。{不過我自己在做時,怕沒炸好,改成1公分。}
步驟2,另起一油鍋,油溫約150度,炸至兩分鐘。外皮略呈金黃色,撈起備用。

    1.洗淨馬鈴薯去皮,切成大小一致的丁丁,約1.5公分。{不過我自己在做時,怕沒炸好,改成1公分。} 步驟2,另起一油鍋,油溫約150度,炸至兩分鐘。外皮略呈金黃色,撈起備用。

  • 步驟3,將油溫調高至180度,再剛剛炸過一次的馬鈴薯,再丟進去炸一次,外皮金黃,接著撈起瀝乾油

    步驟3,將油溫調高至180度,再剛剛炸過一次的馬鈴薯,再丟進去炸一次,外皮金黃,接著撈起瀝乾油

  • 步驟4,將培根丟入油鍋,怕油者,也可以用平底鍋監至香味僕鼻時撈起。
步驟5,準備一個容器,將剛剛炸好的馬鈴薯、培根、還有一大匙的乳馬林,少許鹽巴、黑胡椒粒均勻拌妥,即可呈盤上桌。

    步驟4,將培根丟入油鍋,怕油者,也可以用平底鍋監至香味僕鼻時撈起。 步驟5,準備一個容器,將剛剛炸好的馬鈴薯、培根、還有一大匙的乳馬林,少許鹽巴、黑胡椒粒均勻拌妥,即可呈盤上桌。

小撇步

心得:這道菜看過先生做過幾次,實地教學一次,看的時候,覺得很簡單,試做時卻不容易。
首先因為馬鈴薯不像洋蔥圈那麼容易熟,所以切成塊狀的馬鈴薯,我很容易搞成外頭巧克力,裡頭還沒熟。
雖然知道關鍵在油溫,可是實在太難掌握了,所以我就把馬鈴薯切成小塊一點,這樣一來,比較不漂亮,
可是也比較容易炸。

1.5 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
木子米米的愛呷廚房
14 食譜 7 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

佛跳牆 米糕 豬腳 脆皮燒肉 牛排 水餃 新餐肉 糖醋排骨 鱸魚 新豬肉 燉牛肉 滴雞精 櫻花蝦 鴨賞 紅燒獅子頭 年菜 發糕 砂鍋魚頭 植物肉 雪q餅 部隊鍋 桂圓紅棗茶 麻油雞 石斑魚 刈包 糖醋魚 壽喜燒 羊肉爐 蒜頭雞湯 鹽水雞 炸年糕 鳳梨蝦球 獅子頭 雞胸肉 素食年菜 天使紅蝦 湯圓 紅燒肉 東坡肉 烏魚子 回鍋肉 梅干扣肉 蝦子 蘿蔔糕 紅燒牛肉 薑母鴨 鮭魚 滷豬腳 紅豆湯 泡菜鍋