培根馬鈴薯

238 留言 0
1 人跟著做 Thumb 838f74c0f56f0f19

有陣子我立志要每周學一道新菜色,聖誕節前夕,
還打算分享這道培根馬鈴薯以及辣味雞米花。
分享給想自家聚會,可以自己動手準備的佳餚。
可是不知道怎麼搞的,聖誕節過去了,
過年又來了。
好吧,這道菜對我來說,比上次分享的洋蔥圈難度高一點點,
雖然馬鈴薯已經不像過去那幾年那麼平價了,但營養美味倒是不減。

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

馬鈴薯 1顆
培根 少許
青蔥 一根
  • 1 1.洗淨馬鈴薯去皮,切成大小一致的丁丁,約1.5公分。{不過我自己在做時,怕沒炸好,改成1公分。} 步驟2,另起一油鍋,油溫約150度,炸至兩分鐘。外皮略呈金黃色,撈起備用。
  • 2 步驟3,將油溫調高至180度,再剛剛炸過一次的馬鈴薯,再丟進去炸一次,外皮金黃,接著撈起瀝乾油
  • 3 步驟4,將培根丟入油鍋,怕油者,也可以用平底鍋監至香味僕鼻時撈起。 步驟5,準備一個容器,將剛剛炸好的馬鈴薯、培根、還有一大匙的乳馬林,少許鹽巴、黑胡椒粒均勻拌妥,即可呈盤上桌。
贊助

小撇步

心得:這道菜看過先生做過幾次,實地教學一次,看的時候,覺得很簡單,試做時卻不容易。
首先因為馬鈴薯不像洋蔥圈那麼容易熟,所以切成塊狀的馬鈴薯,我很容易搞成外頭巧克力,裡頭還沒熟。
雖然知道關鍵在油溫,可是實在太難掌握了,所以我就把馬鈴薯切成小塊一點,這樣一來,比較不漂亮,
可是也比較容易炸。

2014/12/03 發表 1.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣