番茄起士黃瓜豬肉捲

91 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

豬肉片除了吃火鍋外,還可以怎麼變化?我模仿了日本人的「捲捲功」,鋪上一些清爽的食材,將肉片捲起來,放入鍋子煎。是個超級簡單的懶人料理~

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

火鍋豬肉片 10片
小黃瓜 半條
牛番茄 半顆
起士片 1片
  • 1 先將小黃瓜切半,用削皮刀在剖面片出一片片小黃瓜薄片,可撒些鹽讓小黃瓜出水;番茄也切成一片片或一條條;起士片也切成十片(不夠就再加)。
  • 2 將豬肉片攤開,小黃瓜鋪平,跟豬肉片同方向。尾端放上番茄、起士片,捲起來。捲起來的同時兩邊可以沾些太白粉,以免在煎的時候起士會流出,最後的封口也要沾。 肉片不用特別先醃過,因為起士片就已經有點鹹味,我是捲好後,在上面抹上一點點鹽。
  • 3 鍋中放油,封口朝下,煎到肉片上了些金黃色就可以了,起鍋後撒點胡椒等調味料就可上桌!
贊助

小撇步

記得捲起來的封口可以用太白粉封起,兩邊的口也可以沾點太白粉,下鍋時封口先朝下,就不會散開囉。

2014/11/24 發表 1,958 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣