狗狗動物餅乾


李維陞
2 食譜 1 粉絲
限12字

動物造型的甜餅乾, 牛奶口味. (可用其它粉料代替C奶粉, 如 可可粉, 甜菜根粉, 南瓜粉, 墨魚粉等食材做出各種天然色彩的餅乾 :d)

份量
4 人份
時間
60 分鐘
  • 先決定口味與顏色, 參考的天然色澤/口味粉料如圖. 調好就不能換色了 (也可用奶粉做基本色後用食用色素調, 不過我們是做天然的, 不用色素 :d)

    先決定口味與顏色, 參考的天然色澤/口味粉料如圖. 調好就不能換色了 (也可用奶粉做基本色後用食用色素調, 不過我們是做天然的, 不用色素 :d)

  • A料糖粉過篩後與其他A材料放入攪拌缸中,一起打發. 若是用攪拌機, 先慢速拌1分鐘,再換中速拌3分鐘, 並用橡皮刮刀將底層拌勻。

    A料糖粉過篩後與其他A材料放入攪拌缸中,一起打發. 若是用攪拌機, 先慢速拌1分鐘,再換中速拌3分鐘, 並用橡皮刮刀將底層拌勻。

  • B料(蛋)先混合拌均,分3次加入步驟1續拌勻。

    B料(蛋)先混合拌均,分3次加入步驟1續拌勻。

  • C料(兩種粉)過篩後與D料(奶水)加入步驟2用慢速拌勻即可使用。 約430克

    C料(兩種粉)過篩後與D料(奶水)加入步驟2用慢速拌勻即可使用。 約430克

  • 巧思塑形, 取數塊搓圓分別做出, 頭, 耳, 臉等部位. 組合成小狗或小熊的頭.

    巧思塑形, 取數塊搓圓分別做出, 頭, 耳, 臉等部位. 組合成小狗或小熊的頭.

  • 再用巧克力豆做出眼睛, 鼻子. 略塞入餅乾料即可

    再用巧克力豆做出眼睛, 鼻子. 略塞入餅乾料即可

  • 烤箱預熱180度C. 將餅乾放在烘焙紙上放入烤盤中.

  • 用180度C烤15分鐘,顏色呈金黃色澤. 若較大的餅乾要加長時間.

  • 若餅乾部份厚度不一則要調溫, 否則易烤焦.

1) 預熱後先用180度C烤5分鐘,烤熟薄的部份與外皮。

2) 再轉低溫140度C烤10~20分鐘,慢慢烤熟內部並避免外皮燒焦。

    若餅乾部份厚度不一則要調溫, 否則易烤焦. 1) 預熱後先用180度C烤5分鐘,烤熟薄的部份與外皮。 2) 再轉低溫140度C烤10~20分鐘,慢慢烤熟內部並避免外皮燒焦。

  • 完成! 取出待涼後, 才可食用或放入盒中保存. (熱的時候燙手燙口又易破, 切記) 小熊是用 剩下的 可可料餅合併南瓜料做的, 配黑咖啡剛好喔! :d

  • 食藝 ~ 是讓大家學到懂得珍惜, 而不是浪費

    食藝 ~ 是讓大家學到懂得珍惜, 而不是浪費

小撇步

※份數與烹調時間是粗估, 尚不準確.
1. 奶油與雞蛋需退冰再加入,否則不易拌勻。
2. 餅乾部份厚度不一則要調溫, 否則易烤焦. 建議不要差太多或太厚. 一般餅乾在0.3~0.5 cm.
3. 可選用的天然粉料與色澤如下:
可可粉
淡綠: 抹茶粉
淡紅: 紅麴 或 甜菜根粉
淡黃: 南瓜粉
乳白: 奶粉
黑: 墨魚粉 (5克即可)

5,704 瀏覽

也可以試試看

分類

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
李維陞
2 食譜 1 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜提拉米蘇減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉茄子味噌湯杏鮑菇3M真空保鮮盒曲奇餅乾泡芙滷肉桂冠沙拉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯康寶自然鮮鹽水雞胡瓜金牌咖哩塊蒸蛋破布子奶油乳酪虎牌電子鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞Bosch廚師機巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮新豬肉