三色鯛魚燒

269 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

是不是很有趣,彩色鯛魚燒。
其實肉桂上網查了一下,原來帶有些意義,
日本很流行白色鯛魚燒,白色可是吉祥色,
他們結婚賀禮都是用白色袋子裝的,
愛吃鯛魚燒的日本人喜歡變化出很有意思的彩色鯛魚燒。

【肉桂打噴嚏臉書】
http://www.facebook.com/u5u5u5u

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

材料 (約9隻)
cuoca白鯛魚燒粉 100g
水或牛奶 110g
抹茶粉 1小匙
天然草莓粉 1小匙
熟蜜紅豆 適量
奶油 適量
  • 1 這包cuoca白鯛魚燒粉(日本製),完全是好奇心隨手買來的, 原本單純以為只能做白色口味,其實加些天然色粉就可變化出其他顏色, 食譜內餡以紅豆為主,加上日本靜岡的抹茶粉,材料行買的天然草莓粉, 捲起袖子來製作這次彩色鯛魚燒。 好…開始料理吧!
  • 2 cuoca白鯛魚燒粉與水混合成無顆粒黏綢狀。
  • 3 分成三等份,抹茶、草莓粉用一點點水調勻,各別加入其他二份攪拌均勻,蓋上保鮮模放冰箱冷藏一晚(這樣更好吃)。
  • 4 鬆餅機插上電源(紅燈),模型裡抹層薄薄的奶油。
  • 5 等到綠燈亮起放入麵糊,再用小湯匙填入紅豆餡, 上蓋闔下來扣緊,約4分鐘後打開,料熟後直接用竹籤插入取出就可了。
  • 6 吃起來和自製的鬆餅麵糊很不同, 我想成份中是不是有添加所謂的白玉粉, 很像是甜甜的麻糬或年糕,剛烤膨脹起來好口感最棒, 就算涼了再放烤箱烤一會兒吃也不錯。
贊助

小撇步

【肉桂打噴嚏臉書】
http://www.facebook.com/u5u5u5u

【詳細內容請至肉桂打噴嚏部落格 】
http://kkoko0620.blogspot.tw/2014/10/vitantonio.html

2014/10/28 發表 9,401 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣