[迷你潤澤]巧克力咕咕霍夫-奧地利傳統

奧地利寶盒
130 食譜 4,665 粉絲

深濃巧克力真滋味,潤澤不膩口。

另外加上苦味巧克力粒,完整擄掠巧克力迷。

這個奧地利傳統美食 咕咕霍夫,也可以用磅蛋糕的烤模來作。

奧地利寶盒 http://pilger.pixnet.net/blog
https://www.facebook.com/austriabox

份量
8 人份
時間
45 分鐘

食材

巧克力醬
50g
1大匙
蛋糕
2大匙
2小匙
刀尖量
100g
1小匙
125g
2個
125ml
裝飾
適量
  • [蛋糕]烤箱預熱至170°C。
咕咕霍夫烤模 直徑16cm-18cm 一個(或是Mini咕咕霍夫烤模 15cm兩個)。
烤模一定要仔細的抹上薄薄的奶油,撒上麵粉。
乾粉類:低筋麵粉,可可粉,泡打粉和鹽,過秤過篩。混合備用。

    蛋糕烤箱預熱至170°C。 咕咕霍夫烤模 直徑16cm-18cm 一個(或是Mini咕咕霍夫烤模 15cm兩個)。 烤模一定要仔細的抹上薄薄的奶油,撒上麵粉。 乾粉類:低筋麵粉,可可粉,泡打粉和鹽,過秤過篩。混合備用。

  • [蛋糕]將糖分3次加入奶油中,略為打發。加入香草精。

    蛋糕將糖分3次加入奶油中,略為打發。加入香草精。

  • 雞蛋打散,緩緩加入,每次加入,都攪拌均勻。

    雞蛋打散,緩緩加入,每次加入,都攪拌均勻。

  • 加入鮮奶油,拌合均勻後,小量加入過篩好的乾粉,仔細拌勻。

    加入鮮奶油,拌合均勻後,小量加入過篩好的乾粉,仔細拌勻。

  • 拌入苦味巧克力。

    拌入苦味巧克力。

  • 倒入抹油撒粉的烤模中。在預熱至170°C的烤箱中底層,烤25分鐘。
竹籤測試,如竹籤上沒有蛋糕糊沾黏,就表示蛋糕完成了。
烘焙結束後,靜置10分鐘後,翻轉脫模。

    倒入抹油撒粉的烤模中。在預熱至170°C的烤箱中底層,烤25分鐘。 竹籤測試,如竹籤上沒有蛋糕糊沾黏,就表示蛋糕完成了。 烘焙結束後,靜置10分鐘後,翻轉脫模。

  • [巧克力醬]巧克力切成細碎的小粒。加入沙拉油。以隔水加熱的方式,攪拌,讓巧克力融化。巧克力一融化,要立即取出容器,繼續攪拌,直到巧克力醬出現光澤。

    巧克力醬巧克力切成細碎的小粒。加入沙拉油。以隔水加熱的方式,攪拌,讓巧克力融化。巧克力一融化,要立即取出容器,繼續攪拌,直到巧克力醬出現光澤。

  • [裝飾]在冷卻的蛋糕上,淋上巧克力醬,在放上切成碎粒的白巧克力在頂部作為裝飾。

    裝飾在冷卻的蛋糕上,淋上巧克力醬,在放上切成碎粒的白巧克力在頂部作為裝飾。

  • [迷你潤澤]巧克力咕咕霍夫,美味完成!

    [迷你潤澤]巧克力咕咕霍夫,美味完成!

小撇步

所列食材可以烘焙:
咕咕霍夫烤模 直徑16cm-18cm 一個,或是Mini咕咕霍夫烤模 15cm兩個,或是長形烤模 20 x 11cm 一個。

烤模一定要仔細的抹上薄薄的奶油,撒上麵粉。才會漂亮脫模。

1.8 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
奧地利寶盒
130 食譜 4,665 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Taka Kao

    Taka Kao

    請問為什麼蛋糕體用叉子叉下後 會整個散開?

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 鱸魚 水餃 蒜頭雞 糖醋排骨 滷豬腳 壽喜燒 鮭魚 豬腳 櫻花蝦 滷味 石斑魚 米糕 蘿蔔糕 東坡肉 植物肉 砂鍋魚頭 新豬肉 蒜頭雞湯 羊肉爐 紅燒肉 鴨賞 發糕 泡菜鍋 牛排 米餅 燉牛肉 部隊鍋 香菇雞湯 鳳梨蝦球 雞胸肉 回鍋肉 鹽水雞 糖醋魚 薑母鴨 脆皮燒肉 刈包 雪q餅 滴雞精 馬鈴薯燉肉 潤餅 紅豆湯 梅子酒 麻油雞 紅燒牛肉 蝦子 紅燒獅子頭 梅干扣肉 鳳梨 新餐肉