蛋奶酒咕咕霍夫-奧地利傳統美食

奧地利寶盒
130 食譜 4,806 粉絲

描述

蛋奶酒,有著誘人的蛋黃色,濃香潤滑,特有蜜蛋滋味和蛋黃香。蛋奶酒可以用來製作甜點心。它同時也是奧地利在聖誕節季節,受歡迎的冬日時令小飲。

在咕咕霍夫中加入蛋奶酒,蛋黃芳香四溢,蜜蜜綿綿,配著研磨咖啡,是屬於冬日季節的美麗享受。

奧地利寶盒 http://pilger.pixnet.net/blog
Facebook:https://www.facebook.com/austriabox

份量

10 人份

時間

60 分鐘

食材

咕咕霍夫
5個
250g
2小匙
刀尖量
250ml
180ml

步驟

  • 咕咕霍夫烤模 直徑22cm 一個(或是咕咕霍夫烤模 直徑16cm 兩個)
烤箱預熱至 165°C
烤模先抹上薄薄的奶油,仔細撒上麵粉。 
麵粉,泡打粉,鹽,過秤過篩。備用。

    咕咕霍夫烤模 直徑22cm 一個(或是咕咕霍夫烤模 直徑16cm 兩個) 烤箱預熱至 165°C 烤模先抹上薄薄的奶油,仔細撒上麵粉。 麵粉,泡打粉,鹽,過秤過篩。備用。

  • 蛋奶酒。

    蛋奶酒。

  • [咕咕霍夫]雞蛋,用攪拌機,慢速打發。將細砂糖分3-4次加入。轉中高速打發成蛋糊。

    咕咕霍夫雞蛋,用攪拌機,慢速打發。將細砂糖分3-4次加入。轉中高速打發成蛋糊。

  • 攪拌機高速攪拌直到看不見糖粒後,邊打邊緩緩加入沙拉油,直到打成蓬鬆的奶油霜狀。**沙拉油=一般的蔬菜,大豆,玉米油。**不可用橄欖油!**

    攪拌機高速攪拌直到看不見糖粒後,邊打邊緩緩加入沙拉油,直到打成蓬鬆的奶油霜狀。**沙拉油=一般的蔬菜,大豆,玉米油。**不可用橄欖油!**

  • 加入蛋奶酒。加入香草精。用打蛋器或是橡皮刮刀攪拌均勻。

    加入蛋奶酒。加入香草精。用打蛋器或是橡皮刮刀攪拌均勻。

  • 用打蛋器,將過篩好麵粉,泡打粉和鹽, 分2-3次,慢慢加入蛋糊中,攪拌均勻。

    用打蛋器,將過篩好麵粉,泡打粉和鹽, 分2-3次,慢慢加入蛋糊中,攪拌均勻。

  • 倒入準備好的烤模。

    倒入準備好的烤模。

  • 在預熱好到165°C的烤箱,烘烤約50分鐘。或是直到竹籤沒有蛋糕糊沾黏。
靜置10分鐘後,倒扣脫模。

    在預熱好到165°C的烤箱,烘烤約50分鐘。或是直到竹籤沒有蛋糕糊沾黏。 靜置10分鐘後,倒扣脫模。

  • 等咕咕霍夫完全冷卻之後,撒上糖粉點綴。
咕咕霍夫可以在室溫中保鮮3-5天(視氣溫而定)。

    等咕咕霍夫完全冷卻之後,撒上糖粉點綴。 咕咕霍夫可以在室溫中保鮮3-5天(視氣溫而定)。

小撇步

加入沙拉油時,一定要慢慢的一點一點的倒入,加入的同時,要持續攪拌,這樣蛋糕糊才會打得發,蛋糕的口感才更好。

烤完的咕咕霍夫,會稍微塌陷,回縮。烤完的咕咕霍夫,在熄火,開著門的烤箱中,靜置10分鐘,再脫模。

*這裡所提供食材的份量 可以烘焙:咕咕霍夫烤模 直徑22cm 一個,或是直徑16cm 兩個。

*食材減半 可以烘焙:咕咕霍夫烤模 直徑16cm 一個,或是長方形烤模 20x11cm 一個。

9,714 瀏覽
分享至:
avatar
奧地利寶盒 130 食譜 4,806 粉絲

我是奧地利寶盒,定居奧地利 維也納。 想將歐洲傳統烘焙文化所給予我的甜蜜撼動,與我的小廚房生活,帶入屬於你的天地裡。 著作:“奧地利寶盒的家庭烘焙”—台灣廣廈國際出版集團 。奧地利寶盒 官網 。 https://www.austria-box.com 。奧地利寶盒 FACEBOOK 。 https://www.facebook.com/austriabox/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 老師您好,請問可以用葡萄籽油嗎?

網友都在看

大家都在查

娃娃菜 餅乾 蛋糕 羊肉爐 薑母鴨 氣炸鍋 雞湯 芥菜 紅蘿蔔 麵疙撘 臭臭鍋 三杯雞 豬肝湯 四季豆 麻婆豆腐 藥燉排骨 白菜 螃蟹 螞蟻上樹 家常菜 萬聖節餅乾 磅蛋糕 白蘿蔔 起司鍋 三杯杏鮑菇 雞蛋豆腐 回鍋肉 鱸魚湯 芋頭 泡菜煎餅 山藥排骨湯 鮮奶油 吻仔魚 包子 生菜沙拉 電鍋 巫婆手指餅乾 高麗菜 地瓜球 苦瓜排骨湯 雞胸肉 南瓜饅頭 吐司 早餐 麻油 酸菜白肉鍋 松阪豬 綠花椰菜

禁止酒駕 「飲酒過量,有礙健康」