蛋奶酒咕咕霍夫-奧地利傳統美食

337 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Thumb b1a12852b81cbf2d

蛋奶酒,有著誘人的蛋黃色,濃香潤滑,特有蜜蛋滋味和蛋黃香。蛋奶酒可以用來製作甜點心。它同時也是奧地利在聖誕節季節,受歡迎的冬日時令小飲。

在咕咕霍夫中加入蛋奶酒,蛋黃芳香四溢,蜜蜜綿綿,配著研磨咖啡,是屬於冬日季節的美麗享受。

奧地利寶盒 http://pilger.pixnet.net/blog
Facebook:https://www.facebook.com/austriabox

份量10人份以上 烹調時間60分鐘

食材

烤膜 咕咕霍夫 22cm 1個
咕咕霍夫
雞蛋 5個
細砂糖 250g
低筋麵粉 250g
泡打粉 7g
香草精 2小匙
刀尖量
蛋奶酒 250ml
沙拉油 180ml
  • 1 咕咕霍夫烤模 直徑22cm 一個(或是咕咕霍夫烤模 直徑16cm 兩個) 烤箱預熱至 165°C 烤模先抹上薄薄的奶油,仔細撒上麵粉。 麵粉,泡打粉,鹽,過秤過篩。備用。
  • 2 蛋奶酒。
  • 3 咕咕霍夫雞蛋,用攪拌機,慢速打發。將細砂糖分3-4次加入。轉中高速打發成蛋糊。
  • 4 攪拌機高速攪拌直到看不見糖粒後,邊打邊緩緩加入沙拉油,直到打成蓬鬆的奶油霜狀。**沙拉油=一般的蔬菜,大豆,玉米油。**不可用橄欖油!**
  • 5 加入蛋奶酒。加入香草精。用打蛋器或是橡皮刮刀攪拌均勻。
  • 6 用打蛋器,將過篩好麵粉,泡打粉和鹽, 分2-3次,慢慢加入蛋糊中,攪拌均勻。
  • 7 倒入準備好的烤模。
  • 8 在預熱好到165°C的烤箱,烘烤約50分鐘。或是直到竹籤沒有蛋糕糊沾黏。 靜置10分鐘後,倒扣脫模。
  • 9 等咕咕霍夫完全冷卻之後,撒上糖粉點綴。 咕咕霍夫可以在室溫中保鮮3-5天(視氣溫而定)。
贊助

小撇步

加入沙拉油時,一定要慢慢的一點一點的倒入,加入的同時,要持續攪拌,這樣蛋糕糊才會打得發,蛋糕的口感才更好。

烤完的咕咕霍夫,會稍微塌陷,回縮。烤完的咕咕霍夫,在熄火,開著門的烤箱中,靜置10分鐘,再脫模。

*這裡所提供食材的份量 可以烘焙:咕咕霍夫烤模 直徑22cm 一個,或是直徑16cm 兩個。

*食材減半 可以烘焙:咕咕霍夫烤模 直徑16cm 一個,或是長方形烤模 20x11cm 一個。

2014/10/17 發表 5,406 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」