美顏蜂蜜飲 ★ 挑選好蜜與好花粉

2014/10/09 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
5,470 130 0 0

每天早晨泡一杯溫的蜂蜜水,已經是我行之有年的事了。清晨起床,取一小匙蜂蜜搭配花粉泡溫水喝,就是最簡單的美容保健方式喔~~❤
而蜂蜜的好處多多,養顏美容、潤腸通便、熱量又低,對身體的營養實在多不勝數。
還記得之前沸沸揚揚的假蜜風暴嗎,所以買對蜂蜜和花粉很重要。
我都是直接去養蜂農場直接跟蜂農買,品質保障也安全。
要多多支持我們台灣本土優秀農產品喔~~

食材 (1 人份 5 分鐘

蜂蜜 1小匙
花粉 少許
溫開水 350cc
  • 1 取一容器,一小匙蜂蜜加少許的花粉,以不超過50攝氏度的溫開水融解即可。花粉會沉殿在杯底,喝時要記得攪拌和搖晃喔~
  • 2 蜂蜜如何挑選!1.純正蜂蜜黏性大有掛絲,並且透光度不佳(因純蜂蜜中有很多細微物質如花粉原故)。2.泡水搖晃後真蜜有細緻氣泡且不易消失。3.天然蜂蜜在適溫下可凝結成固體,稱為『結晶現象』,而假蜜以果糖為主要原料,不會結晶。4.養蜂場的小姐教我,取一點點蜜塗在手臂上,有微微的被皮膚吸收就是真蜜。
  • 3 而花粉外觀是不規則的形狀,有時候會看到花粉粒的左右兩側有條細痕跡,而細痕是因為蜜蜂的腳抱花粉所留下的痕跡;花粉通常是由蜜蜂採集不同花朵而成,所以採集的花粉口感及顏色都會不一樣,花粉味道微苦,所以通常配蜂蜜一起喝比較順口。
  • 4 注意事項:雖然蜂蜜和花粉都是好東西,但是不能食用過量!!!
  • 5 不能吃蜂蜜的人:1、未滿一歲的嬰兒。 2、糖尿病人。3、肝硬化患者。不能吃花粉的人:1、尿酸過高。2、過敏體質。3、痛風患者。
  • 6 103.10.10補充回覆:謝謝Nicole Cheng 專業的回覆,你真是太棒了!!因為花粉帶有天然的微苦味,加上我只用350cc的開水,所以沒加到2g那麼多,不然蜂蜜的甜味會被花粉蓋過,底部也會沉積許多花粉,但是如果水量增加,就可以放到1小平匙的量。^___^
  • 7 103.10.10補充回覆:薑粉當然可以加到蜂蜜裡,但是就不要加花粉了,這是溫潤保健的方式。不過使用薑要注意,記得之前上中藥學的課程有提到,秋天乾燥,不宜吃太多薑,等入冬在吃比較好。^___^
贊助

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣