雙色彩椒炒玉米筍

179 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

愛享受又能吃得飽,用好油料理好食材,就是最簡單的保養,最強的超級保養品,其實,就在我們的餐桌上~!

幸福就是... 用好油,做出一桌子健康料理~

❤ 換個油烹調吧!苦茶油 煎. 炒. 涼. 拌 營養高~
http://www.i58shop.com.tw/knowledge.asp

食材 (2 人份 10 分鐘

雙色彩椒 各1顆
玉米筍 5~6支
香腸or香菇 適量
苦茶油 10ml
鹽/糖/黑胡椒 適量
  • 1 青椒、甜彩椒含有豐富的抗氧化物質(β胡蘿蔔素)維生素A、C、B群、辣椒素、茄紅素及維護皮膚健康與彈性的D、P、K,能促進新陳代謝,增強皮膚對環境傷害的防禦力,是養顏美容的好食材。 甜椒比綠色的青椒肉質更厚,水分多,質地脆且口感更甜,更適合生吃,一天只要吃兩個甜椒,就可以滿足人體一天所需的維生素C。
  • 2 玉米筍含有營養含量豐富(維生素、蛋白質、礦物質),獨特的清香,口感甜脆、鮮嫩可口。 (玉米)含有較多的澱粉質,屬於碳水化合物(主食) 而玉米筍,屬於蔬菜類,是有助愛享瘦的好食材
  • 3 青椒、甜彩椒去籽後,切成適口粗段(條) 香腸也同樣切成適口粗段(條),玉米筍切對半,備用... 鍋中加入10ml冷壓 苦茶油,先將香腸翻炒熟後 加入青椒、甜彩椒、玉米筍,一匙熱開水及少許的鹽、糖、黑胡椒調味 略為拌炒均勻,即完成這道(雙色彩椒炒玉米筍)囉~
  • 4 愛呷菜的朋友,其實清炒就很好吃
  • 5 或是將香腸換成新鮮香菇,也粉搭~
  • 6 料理油,可分為 (OK的油) 及 (NG的油:反式脂肪、飽和脂肪) 動物性油脂,為(飽和脂肪酸) 植物性油脂,不含膽固醇,多為 單元&多元(不飽和脂肪酸) 用好油料理好食材,加上均衡正確的飲食概念 有助健康維持、養顏美容。
贊助

小撇步

❥一起幸福呷好油~ 愛唯坊冷壓苦茶油、黑麻油

❥愛唯坊冷壓苦茶油已投保富邦產物保險1000萬元整,通過 SGS、食品工業研究所等三大食安檢測(不含重金屬、不含黃麴毒素、無添加防腐劑、人工香料、人工色素) 100% 純天然!

http://www.i58shop.com.tw
❥新鮮宅配專線: 03-3561145

2014/10/03 發表 5,067 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣