杏仁酥-奧地利 聖誕節傳統美食

600 留言 0
2 人跟著做 Thumb 93298672845b28e4 Picture?width=80&height=80

杏仁酥-奧地利 聖誕節傳統美食!。
享受酥口味,享受酥香杏仁。

!! 30分鐘,從準備到完成的美味!

省略了原食譜中的蘇打粉,吃起來更健康。
食譜中使用的是奶油,如果對動物脂肪有顧忌,當然可以以乳瑪琳取代。

奧地利寶盒 部落格: http://pilger.pixnet.net/blog
Facebook:https://www.facebook.com/austriabox

份量6人份 烹調時間30分鐘

食材

裝飾
蛋黃 1個
杏仁片 少許
黑芝麻 少許
餅乾
低筋麵粉 240g
無鹽奶油 180g
糖粉 120g
磨碎成粉杏仁,磨細 120g
少許
  • 1烤箱預熱到170-180°C。 烤盤上舖好烤紙。
  • 2餅乾食材,過秤, 過篩食材, 用手均勻混合成麵團(攪拌混合時間不宜過長均勻拌合即可)。 餅乾不需要打發。請不要用攪拌機。
  • 3包上保鮮膜冷藏處理 靜置1-2小時
  • 4在撒了少許麵粉的工作台 以擀麵棍擀成約1公分厚的麵餅
  • 5選擇喜歡餅乾軋花模具 押花 放在預先舖好烤紙的烤盤 餅乾間要留間距 塗上蛋黃,撒上杏仁片 黑芝麻
  • 6放入預熱好烤箱170-180°中,烘焙 12-14 分鐘 直到餅乾呈現淡淡的金黃色 (每家烤箱不同,請自行依需要調整烘焙時間。)
  • 7關於餅乾烘焙,還有更多: 奶油餅乾-自製餅乾的技巧,竅門和該知道的秘密 http://pilger.pixnet.net/blog/post/212756710
贊助

小撇步

杏仁酥的食材和準備工作都很簡單,烘焙上也沒有什麼特別的技巧,是個可以跟小朋友一起做的餅乾。
省略了原食譜中的蘇打粉,吃起來更健康。
食譜中的奶油,如果對動物脂肪有顧忌,當然以乳瑪琳取代。
即使家裡沒有餅乾的壓模,一樣可以依照自己喜歡的樣子,作出好吃的杏仁酥。
也可以在餅乾撒上一點黑芝麻,增加多層口感。餅乾最好在烤完後一個禮拜再享用。
餅乾放在密封的餅乾盒中可以保持4-6禮拜。

2014/10/02 發表 8,442 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣