酒蒸文蛤時蔬_蘿瑞娜x淬釀節氣食譜

260 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

身為台妹的我,深植在腦袋裡的文蛤料理的就是熱炒店裡鹹辣下飯的九層塔炒蛤蠣。第一次嘗試做酒蒸蛤蠣,是因為看了深夜食堂這部日劇後,被每一道背後帶有故事的料理給深深吸引。這也才讓我發現除了重口味的調味,稍稍用清酒及醬油就能帶出蛤蠣的鮮味。後來,我更愛把文蛤與其他不同的當令時蔬一起入鍋蒸煮,交織出來的風味更上層樓。這盤酒蒸文蛤時蔬,除了多了綜合時蔬的營養,千萬別錯過的是底下美味的湯頭唷!

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

蛤蠣 300g
高麗菜 4-5大片
青江菜 2把
紅蘿蔔切絲 1/4條
舞菇 6-8小朵
青蔥辣椒絲 適量
調味料
清酒 3大匙
淬釀醬油露-靜岡鰹魚 3-4大匙
2-3大匙
香油 1小匙
  • 1 將蛤蜊放入鹽水中放置30分鐘以上讓它吐砂
  • 2 將紅蘿蔔切薄片後切絲
  • 3 高麗菜撥成適量大小、青江菜切段,舞菇撥成適當大小洗淨備用
  • 4 把切好的蔬菜放入鍋子裡面,最後鋪上文蛤
  • 5 加入調味料
  • 6 蓋鍋蓋開大火到煮滾後(等到蒸氣出來)轉小火繼續燜大概2分鐘到文蛤全部開口。蒸好後灑上蔥絲、辣椒或少許七味粉即完成。
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !
更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 :http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauc
歡迎加入蘿瑞娜的幸福廚房:https://www.facebook.com/lorinakitchen

2014/10/01 發表 4,220 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣