尿床剋星:韭菜籽燕麥餅乾

65 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

小男孩總是專心玩樂,不到最後一秒絕不跑廁所,因此,常有失誤。晚上,又會因為白天玩太累,無法感受到上廁所的需求,於是,早上的床單清潔就成了媽媽難以避免的小負擔。

為了將孩子出錯頻率降到最低,閱讀了一篇中醫師的專文,得知山藥與韭菜籽、糙米能夠補腎健脾,明顯改善症狀。

於是就將中藥藏入小點心中囉!

更多親子廚房裡的感動與美味:家宴 佳宴 homeparty.pixnet.net/blog

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

無鹽奶油 1/3 杯
1 顆
紅糖 1/3 杯
白砂糖 2 大匙
中筋麵粉 1 大杯
即食燕麥 2/3 杯
1 小匙
韭菜籽 1 大匙
小蘇打粉 1 小匙
  • 1 無鹽奶油(置室溫軟化),加入紅糖和白砂糖打勻,再加入蛋。
  • 2 將粉類(麵粉和小蘇打、鹽)過篩加入作法(1),攪拌。
  • 3 再加入韭菜籽和燕麥,攪拌均勻。
  • 4 烤箱預熱180度,將作法(3)的麵糰,揉成一個個小球,置於烘焙紙上,送入烤箱10分鐘,即可!
贊助

小撇步

更多親子廚房裡的感動與美味:家宴 佳宴 homeparty.pixnet.net/blog

臉書: https://www.facebook.com/myKidchen

2014/09/22 發表 2,742 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣