【5分鐘】芝麻脆餅

2014/09/22 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,458 136 0 0

好想吃餅乾,但市面上的餅乾有食安疑慮,剛好手邊有「墨西哥薄餅皮」,不如就用「墨西哥薄餅皮」來做餅乾吧。

以這種偷呷步做餅乾的方式,全程只要5分鐘,而且一般家用小烤箱就可以做。做出來的餅乾很酥脆,有滿滿的芝麻香,超好吃der~

詳情請至【蘋果愛料理】:https://www.facebook.com/applelovescooking

食材 5 分鐘

墨西哥薄餅皮 半張
生雞蛋 1顆
黑芝麻 適量
白芝麻 適量
  • 1 將半張墨西哥薄餅皮切成8等份(因為蘋果姊姊的烤箱是一般家用小烤箱,一次只放得下半張墨西哥薄餅皮,所以只用半張墨西哥薄餅皮做脆餅。若您家的烤箱是大型的,一次可多做一些哦)。
  • 2 將蛋打成蛋液備用。
  • 3 將步驟1的餅皮放在烤盤上,用牛排刀沾取步驟2的蛋液,抹在餅皮上。
  • 4 灑上黑芝麻和白芝麻。
  • 5 放進烤箱,烘烤2分30秒,就完成囉。
贊助

小撇步

◎若將墨西哥薄餅皮切得太大塊,吃的時候,餅乾碎很容易掉滿地,所以切成一口大小,除了方便享用以外,也能維持環境的清潔哦。
◎蛋液的用量很少,半張餅皮大約只需要用到10分之1的蛋液,用剩的蛋液,蘋果姊姊就拿來做親子丼囉。
◎以這種方式,可以做很多種口味的餅乾。詳情請至:http://goo.gl/miQxYi

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣