影音示範日式炸雞如何炸出冷吃也好吃的炸雞

571 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

鶏の唐揚,「唐揚」其實就是日文的炸物,指的是「醃漬入味」的油炸物,在日式餐廳和居酒屋是常見的菜單。
炸雞不只可當主菜, 也可以是下酒菜, 甚至帶便當也非常適合!!只要掌握住小撇步,輕鬆就能炸出冷吃也好吃的炸雞了!
掌控炸雞的秘訣,調整調味的重點,也可變化成不同風味、國家的炸雞!
FB粉絲專頁~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

去骨雞腿 2片
1.5小匙
清酒 1.5大匙
薑末 1/2大匙
蒜末 1/2大匙
黑胡椒 適量
雞蛋 一顆
太白粉 5大匙
日式醬油 半小匙
  • 1 去骨雞腿肉洗淨擦乾,切成一口一塊的大小(大小盡量一致).
  • 2 放入鹽、清酒、黑胡椒、薑蒜泥,拌勻後醃漬約20分鐘。
  • 3 加入日式醬油、打散的蛋液、太白粉拌勻!
  • 4 用厚些底的鍋(溫度不易散失),倒入約5公分的油,加熱至攝氏170度(木筷下去快速起小油泡),分兩次下鍋,將雞肉炸至定型、微黃,撈起後再次加熱油溫至攝氏180度左右.
  • 5 一樣分兩次下雞塊.待雞塊炸至酥脆金黃後即可撈起盛盤,撒上日式唐辛子粉及黑胡椒即可。
贊助

小撇步

用麵粉或太白粉、麵粉混合皆可,用太白粉炸比較不容易炸到黑.第二次油溫盡可能拉到180度,才能乾爽不油膩!
影音示範~https://www.youtube.com/watch?v=yaps7xz9X2I
部落格~http://pig61106.blogspot.tw/2014/09/blog-post_15.html

2014/09/16 發表 5,543 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣