BANANA ROTI 泰式香蕉煎餅

57 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

想要麵皮有口感,又要有好的延展性。
所以用燙麵加浸泡在油裡。
想要有奶油和椰子油的香氣,
所以浸泡油特地用自製無水奶油跟冷壓椰子油。
大受朋友好評,自己也十分滿意喔 :)

食材

麵團 比例
高筋麵粉 2.5
米穀粉(等同低筋麵粉) 1.5
少許
微燙的水 1
冰水 適量
浸泡油 比例
有機冷壓椰子油 1
自製無水奶油 1
料與醬 多多益善
熟透的香蕉 ~
煉乳 ~
巧克力醬 ~
  • 1 麵團部分:將麵粉倒入熱水用筷子揦,再用手揉,邊加入冰水調整成型,揉至三光(手上無沾黏、盆子無沾黏、麵團表面光滑),表面塗油蓋上鍋蓋或擰乾的濕布醒30分鐘
  • 2 將大麵團分成小麵團,每個大小比雞蛋大些@@再靜置30分鐘後,放入浸泡油中浸泡至少兩小時。
  • 3 煎吧~~ 將麵團桿開或拋甩成薄膜(後者小心油亂噴XD),用浸泡油去煎。 將香蕉片放在中間1/2部分,再將兩邊1/4折到中間,起鍋淋醬完成!
贊助

小撇步

麵粉可以直接用中筋麵粉,冰水不要一次加太多喔,我這次用了500g麵粉,大約只多加了30ml冰水。
浸泡油可使用ㄧ般植物油,麵糰一次可以多做點,浸泡在油裡冰冰箱,放一個禮拜絕對不是問題喔!
無水奶油(又稱酥油),即無鹽奶油加熱融化,後去除上下的雜質(奶油的乳脂及水分)發煙點高,又耐存放,詳細作法請自行估狗XD
多的麵團,加蔥花桿一稈就是美味的蔥油餅囉 >/////

2014/08/25 發表 4,821 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣