榨菜肉絲麵

2014/08/21 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,442 85 0 0

榨菜肉絲是一道清爽不油膩的好味道,又容易做的好菜色,搭配麵條來吃,簡單又方便。

追蹤最新食譜 - 天邊的家粉絲專頁
https://www.facebook.com/HorizonHouse.Kitchen

食材 (4 人份 20 分鐘

榨菜 一個
豬腰內肉 半條
蒜頭.胡椒 適量
高湯 適量
  • 1 市場上單一個包裝好的榨菜,方便又乾淨,整個清洗乾淨再切成絲,腰內肉也切成絲,蒜頭切碎。
  • 2 下一點油先把蒜頭爆香,在下炸菜炒出酸味,也把水份炒乾才有脆度,在下腰內肉下去翻炒,榨菜有的很鹹所以不用下鹽巴了,下一點糖翻炒一下讓肉吸收榨菜的鹹味跟甜,焦香後就可以起鍋備用。
  • 3 煮好的麵條淋上高湯,把炸菜肉絲舖在麵條上,完成簡單好吃的榨菜肉絲麵。
贊助

小撇步

切成絲的榨菜不能夠清洗,否則味道就消失而且不脆,如果覺得榨菜太鹹,腰內肉類就不用下鹽巴了,使用腰內肉不乾不柴軟嫩可口。

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣