攪一攪 簡單做Q彈蛋餅

1,023 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Picture?width=150&height=150

原來做蛋餅皮 真的好簡單. 攪一攪, 煎一下. 就有Q彈好吃的蛋餅喔!
本食譜可做六張蛋餅!

份量6人份 烹調時間5分鐘

食材

雞蛋 1顆
300g
中筋麵粉 200g
鹽巴 1/2茶匙
玉米粉 1茶匙
蔥花 適量
內餡
雞蛋 6顆
蔥花 適量
鹽巴 適量
  • 1 將材料量秤好, 粉類(麵粉, 玉米粉, 鹽巴)放一起, 先把蛋打散, 水也量好.
  • 2 水到入粉類材料攪拌均勻, 在倒入打散的雞蛋, 攪拌均勻就可以
  • 3 不沾鍋用中小火熱鍋, 差不多的時候 就倒入適量的麵糊, 將鍋子前後左右稍微傾斜翻轉 讓麵糊均勻的倒在鍋子上, 灑上適量蔥花
  • 4 麵皮一下子就會熟了, 先取出來, 取一顆蛋打散, 放入適量鹽巴與蔥花. 倒入鍋子裡面煎, 8分熟的時候, 將剛剛煎好的餅皮放入(將有蔥花的那一面朝上), 煎一下 就可以捲起來囉!
贊助

小撇步

2014/08/18 發表 1.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣