無糖無油 天然冰淇淋,簡單做 !!

227 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我很喜歡吃冰淇淋,但熱量實在是宇宙高...
一直在想天啊我好想做健康又美味的冰淇淋喔!!靈機乍現,噹噹不藏私,跟大家分享Shelly健康神速冰淇淋!!無糖、無油添加,又有我最愛的野櫻莓,製作時間,5分鐘,如果您速度真的很快,可以挑戰3分鐘....

我特別選有歐盟有機標章的野櫻莓,歐盟有機產品必須保證殺蟲劑殘留量不得高於嬰兒食品的殘留量,所以是比baby吃的還嚴格的東西耶~我真的吃的太高級了!!

食材 5 分鐘

香蕉 (預凍) 4根
優格 預凍一小時 300g
野櫻莓汁 150cc
野櫻莓果乾 30g
野櫻莓果粉 一匙
芒果 (擺盤用) 一顆
  • 1 家裡有一些香蕉吃不完我都會剝皮後凍起來,已被“不時”之需,現在就是那個“時”啦~ 優格預凍個一到兩個小時,有點結凍又不是太凍
  • 2 把所有的材料放入果汁機(可以做冰沙的那種)中再加入野櫻莓汁(大概150cc) 隨性啦~只是加太多冰淇淋會太水,冰淇淋的fu就不夠了。
  • 3 如果你有比較高級的果汁機,優格也可以讓他整個結凍,這樣冰淇淋會更扎實,但是我的不夠好...所以讓優格半凍免得到時候打不動 果粉是含有花青素含量最高的果皮製成,什麼東西搭果粉都很好,而且可以代謝脂肪
  • 4 還不錯綿密吧~真的很好吃,有果乾的口感,又很健康!
  • 5 噹噹,我婆婆實在是應該頒一個最佳媳婦獎給我,這樣照顧她的寶貝兒子和小朋友們!!我自己都覺得自己實在是太優質了!!獻給跟我一樣愛吃又愛健康的健康美魔女~
贊助

小撇步

因為這是無油又無糖添加的健康配方,容易融化,所以建議芒果先削一削,冰淇淋好就可以馬上擺盤上菜!!

我在臺北的有機商店都沒看到野櫻莓,他們只有在網路賣喔,他們說是想把鋪貨成本回饋給客戶讓更多人受益,確實有比掏寶還便宜,可以去Health Share網路商店看看,或是google野櫻莓汁應該就可以找到了。

2014/08/15 發表 7,075 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣