脆皮菠菜乳酪雞腿捲

收藏 241 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

Crispy Spinach-Stuffed Chicken Roll
這道菜其實作法不會太複雜,而且菠菜又是pre-wash過整個不用洗菜超爽的,拿出來招待客人會看起來很厲害。雞腿捲外層先裹上香料麵包粉再烤,吃起來爽脆卻不會油膩,再加上雞腿肉比雞胸肉來的軟嫩又不柴,流出的雞汁和中間的菠菜和乳酪混合後味道濃郁卻不膩,配上油醋醬沙拉整個就超滿足又沒有罪惡感。

份量
2 人份
食材
脆皮雞腿
帶皮去骨雞腿排
2個(各約180g)
橄欖油
1小匙
鹽和黑胡椒
少許
香料麵包粉
1/3杯
牙籤
8枝
菠菜
幼菠菜或一般菠菜
2杯
橄欖油
1小匙
蒜頭
1瓣,切末
奶油乳酪
1/4杯
肉豆蔻粉
1小撮
香料麵包粉
1/8杯
香料麵包粉
硬化的麵包
1大塊,切成小塊
蒜粉
1/4小匙
百里香
1/4小匙
鹽巴
1/8小匙
黑胡椒
適量
橄欖油
2小匙
看全部食材
  • 1
    烤箱預熱175度C。將雞腿排洗淨去骨並用紙巾擦乾後放在大碗中,加入1小匙橄欖油和少許鹽和黑胡椒抓勻,備用。
  • 2
    製作香料麵包粉,將失去水分的麵包丁放進研磨機中打成粗粉,取1/3杯+1/8杯份量,和蒜粉、百里香、鹽和黑胡椒混合均勻,備用。
  • 3
    平底鍋中熱1小匙橄欖油,加入菠菜炒至軟化後關火,加入奶油乳酪、蒜頭、肉豆蔻粉和1/8杯步驟2的香料麵包粉,混合均勻。
  • 4
    將步驟1的雞腿排攤平,帶皮面朝下,在雞排中央放上步驟3的乳酪菠菜,緊密捲起後以牙籤固定,將1/3杯的香料麵包粉加入2小匙的橄欖油混合均勻後放在淺盤中,將雞腿捲的帶皮面均勻裹上麵包粉,入熱鍋中(不須加油)以中火將雞腿捲表面煎至金黃色,每面約煎2~3分鐘。
  • 5
    烤盤鋪上烤盤紙後放上煎過的雞腿捲,放入烤箱烤約8~10分鐘,或竹籤可輕易穿過雞腿捲,將烤盤取出使雞腿在烤盤上靜置2~3分鐘,取出竹籤趁熱食用。
贊助
小撇步

1. 更多圖片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/07/crispy-spinach-stuffed-chicken-roll.html#.U-sbwaPCeXo
2. 如果沒有嫩菠菜的話也可以用一般菠菜,奶油乳酪可以用山羊乳酪或feta代替
但是feta比較鹹,可能要減少鹽巴的使用量,沒有肉豆蔻粉的話就省略吧。

2014/08/13 發表 3,285 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣