蜂蜜檸檬飲

Mia的廚房實驗
303 食譜 8,909 粉絲

描述

蜂蜜檸檬簡單又惹人愛!
但您做對了嗎?
Mia蒐集資料整理後,
利用簡單的物理原理縮短蜜漬時間來改善檸檬皮苦味的溶出,
(水結成冰體積增加撐破檸檬果粒,在解凍後檸檬汁就會流出。)
快速醃漬到味又無損營養,
分享給大家試試看!(。◕‿◕)ノ゚
更多的idea在Mia的廚房實驗
https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

食材

兩顆
適量

步驟

  • 檸檬刷洗淨外皮後放入冷凍室超過兩小時以上。再取出切成薄片(愈薄愈好)。(補充:頭尾沒有果肉的部份捨棄,以減少苦味。可用作冰箱除臭或清洗鍋具。)

    檸檬刷洗淨外皮後放入冷凍室超過兩小時以上。再取出切成薄片(愈薄愈好)。(補充:頭尾沒有果肉的部份捨棄,以減少苦味。可用作冰箱除臭或清洗鍋具。)

  • 裝進乾淨容器內,填入蜂蜜至蓋滿檸檬片。存放冰箱冷藏隔天即可入味。(取用前以乾淨湯匙將檸檬蜂蜜液上下攪拌均勻再取)

    裝進乾淨容器內,填入蜂蜜至蓋滿檸檬片。存放冰箱冷藏隔天即可入味。(取用前以乾淨湯匙將檸檬蜂蜜液上下攪拌均勻再取)

  • 取適量檸檬片和蜂蜜檸檬液加入冷開水泡開後,再加進冰塊(視喜好),就是一杯營養、消暑兼備的凍飲。

    取適量檸檬片和蜂蜜檸檬液加入冷開水泡開後,再加進冰塊(視喜好),就是一杯營養、消暑兼備的凍飲。

小撇步

蜂蜜和檸檬皆屬鹼性食物,對身體有益。其他糖類為酸性食材,用來取代蜂蜜醃漬檸檬雖無害,但成品為酸性,請自行斟酌。
切片愈薄,愈容易蜜入味,壓制苦味。
依使用的量來醃漬,泡愈久,檸檬苦味就愈易溶出。(3至5天內食用完較理想!)
補充:檸檬選用皮薄者也可減少白色果肉的比例,也能減低苦味喔!
Mia的廚房實驗https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

2.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Mia的廚房實驗 303 食譜 8,909 粉絲

天馬行空的想... 認認真真的做... 小小廚房裡的研究生!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

電鍋 地瓜 馬鈴薯燉肉 烤肉 南瓜 苦瓜 桂圓紅棗茶 家常菜 豆腐 韭菜 蛋黃酥 肉包 鳳梨蝦球 小黃瓜 雪q餅 洋蔥 鮭魚 鹽水雞 芋頭酥 滷豬腳 酪梨 鱸魚 蛋炒飯 壽喜燒 蝦子 青椒 冬瓜 雞胸肉 麻婆豆腐 櫛瓜 餅乾 秋葵 燉牛肉 古早味蛋糕 電鍋 早餐 奶酪 金針菇 絲瓜 蚵仔 糖醋排骨 杏鮑菇 氣炸鍋 茄子 烤肉 脆皮燒肉 糖醋魚 滷味 水餃 烤肉 肉包