蜂蜜檸檬飲

625 留言 0
10 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

蜂蜜檸檬簡單又惹人愛!
但您做對了嗎?
Mia蒐集資料整理後,
利用簡單的物理原理縮短蜜漬時間來改善檸檬皮苦味的溶出,
(水結成冰體積增加撐破檸檬果粒,在解凍後檸檬汁就會流出。)
快速醃漬到味又無損營養,
分享給大家試試看!(。◕‿◕)ノ゚
更多的idea在Mia的廚房實驗
https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

食材

新鮮檸檬 兩顆
蜂蜜 適量
  • 1 檸檬刷洗淨外皮後放入冷凍室超過兩小時以上。再取出切成薄片(愈薄愈好)。(補充:頭尾沒有果肉的部份捨棄,以減少苦味。可用作冰箱除臭或清洗鍋具。)
  • 2 裝進乾淨容器內,填入蜂蜜至蓋滿檸檬片。存放冰箱冷藏隔天即可入味。(取用前以乾淨湯匙將檸檬蜂蜜液上下攪拌均勻再取)
  • 3 取適量檸檬片和蜂蜜檸檬液加入冷開水泡開後,再加進冰塊(視喜好),就是一杯營養、消暑兼備的凍飲。
贊助

小撇步

蜂蜜和檸檬皆屬鹼性食物,對身體有益。其他糖類為酸性食材,用來取代蜂蜜醃漬檸檬雖無害,但成品為酸性,請自行斟酌。
切片愈薄,愈容易蜜入味,壓制苦味。
依使用的量來醃漬,泡愈久,檸檬苦味就愈易溶出。(3至5天內食用完較理想!)
補充:檸檬選用皮薄者也可減少白色果肉的比例,也能減低苦味喔!
Mia的廚房實驗https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

2014/07/30 發表 1.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 10 人跟著做

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣