珍寶XO飯

38 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

將漂亮米以XO醬拌過,越嚼越香的米粒遇上XO醬的微辣,很有開胃效果,再搭配上四種不一樣的海鮮料,除了鮮味加分外,也使得用餐更有樂趣。烹煮時就在想,老爺愛吃干貝,這個八成會是被他給吃掉,果然沒錯,動作可快了,一上桌就夾走囉!用餐可以看出一家人的關係,我則是最後一個拿的,並非是比較卑微,而是因為我是幸福製造者,餐桌上滿滿的幸福總會希望讓他們先享用。

食材

彩色營養米四色 各1/2杯
干貝 1個
帆立貝 1個
白蝦 2尾
石蚵 2個
適量
白胡椒粉 少許
XO醬 2匙
  • 1 彩色米分別泡水10分鐘、白蝦去殼後從底部劃開,干貝、帆立貝及石蚵洗淨備用。
  • 2 以少許鹽及白胡椒粉將蝦略醃。
  • 3 將彩色米分別煮熟悶10分鐘,再各別拌入XO醬後塑型捏成握壽司樣。
  • 4 取鍋將作法2的蝦、干貝及帆立貝煎熟,並以鹽斟酌調味,另將石蚵川燙熟成取出。
  • 5 將作法3的彩 色握壽司盛盤,分別擺上作法4的海鮮即可。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。
※彩色米烹煮的比例為1:1(米:水),可依個人喜好調整。

543小廚Selina的美味料理
https://www.facebook.com/groups/287246368010780/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog

2014/07/30 發表 1,246 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣