博客小熱狗法式海鮮[博客原味小熱狗]

博客
20 食譜 168 粉絲

描述

炎熱夏天吃不下熱呼呼的菜色,那就來點清涼的法式海鮮冷盤吧,這次滿滿的鮮蝦加上厚實香Q的博客小熱狗,不僅清淡好入口,雙重的口感也增加了品嚐的樂趣喔,搭配清涼的西洋芹與微甜的小蕃茄,搭配Q彈有咬勁的蝦仁,擠上新鮮檸檬汁後,搭配生菜沙拉醬,清爽Q彈的口感,讓人有種滿足感,為下午一整天的工作準備充足的活力!這道材料跟製作都很方便準備的法式冷盤料理,你一定要來試試看!

份量

1 人份

步驟

  • 這是今天的所有材料,看起來非常豐富

    這是今天的所有材料,看起來非常豐富

  • 將西洋芹菜刮去外皮,並切成粗條狀

    將西洋芹菜刮去外皮,並切成粗條狀

  • 將洋蔥去皮後切成片狀或條狀後,泡入冰開水中冰鎮,此舉可以去除洋蔥的嗆鼻味道外,還可以增加洋蔥的口感跟甜度!

    將洋蔥去皮後切成片狀或條狀後,泡入冰開水中冰鎮,此舉可以去除洋蔥的嗆鼻味道外,還可以增加洋蔥的口感跟甜度!

  • 將今天的主角博客原味小熱狗取出4條,並切成塊狀,約一條切成3段即可,甜味十足的牛奶蜜小蕃茄,洗乾淨後,小心切成片狀,一顆約切成3段。

    將今天的主角博客原味小熱狗取出4條,並切成塊狀,約一條切成3段即可,甜味十足的牛奶蜜小蕃茄,洗乾淨後,小心切成片狀,一顆約切成3段。

  • 新鮮的檸檬,洗淨後切成四瓣備用!

    新鮮的檸檬,洗淨後切成四瓣備用!

  • 將冷凍北極蝦仁取出退冰洗淨後備用,圖片就是我們準備切好的材料一覽唷。

    將冷凍北極蝦仁取出退冰洗淨後備用,圖片就是我們準備切好的材料一覽唷。

  • 準備一鍋熱水,先燙過西洋芹菜20秒即可。(如果喜歡生吃的朋友可以跳過此步驟 )

    準備一鍋熱水,先燙過西洋芹菜20秒即可。(如果喜歡生吃的朋友可以跳過此步驟 )

  • 接著用將博客小熱狗下鍋川燙。

    接著用將博客小熱狗下鍋川燙。

  • 北極蝦仁一樣先燙好放涼備用!。將所有材料在起鍋後用冷水或是冰開水冰鎮,就可以開始擺盤!!。

    北極蝦仁一樣先燙好放涼備用!。將所有材料在起鍋後用冷水或是冰開水冰鎮,就可以開始擺盤!!。

  • 上桌前將先前準備好的新鮮檸檬擠汁在沙拉上

    上桌前將先前準備好的新鮮檸檬擠汁在沙拉上

  • 淋上生菜沙拉醬就可以準備享用囉!

    淋上生菜沙拉醬就可以準備享用囉!

小撇步

美好的一天,就從博客開始。
博客即食美味食譜看更多»»»https://icook.tw/brands/proker/

3,333 瀏覽
分享至:
avatar
博客 20 食譜 168 粉絲

堅持多重熟成入味,讓肉質鮮嫩Q彈,提供精緻美味安心的西式肉品。博客讓肉更有味道

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 薑母鴨 雞湯 雞胸肉 萬聖節餅乾 南瓜饅頭 松阪豬 三杯雞 白蘿蔔 鱸魚湯 麵疙撘 巫婆手指餅乾 鮮奶油 綠花椰菜 家常菜 芥菜 吻仔魚 藥燉排骨 臭臭鍋 螞蟻上樹 娃娃菜 螃蟹 餅乾 酸菜白肉鍋 高麗菜 磅蛋糕 回鍋肉 四季豆 吐司 麻油 雞蛋豆腐 電鍋 早餐 包子 白菜 山藥排骨湯 麻婆豆腐 氣炸鍋 生菜沙拉 泡菜煎餅 豬肝湯 地瓜球 三杯杏鮑菇 起司鍋 蛋糕 芋頭 紅蘿蔔 苦瓜排骨湯