火龍果鮮奶酪

426 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

因應潮流,也買了二顆火龍果回來做奶酪,寶寶很賞臉呢!

《Ciel baby 夏爾麻麻の寶寶廚房》
https://www.facebook.com/starsmarco

食材

火龍果奶酪
火龍果 1顆
鮮奶A 80cc
鮮奶B 380cc
細砂糖 4大匙
吉利丁粉 10g
冷開水 40cc
鮮奶奶酪
鮮奶 300cc
砂糖 2大匙
香草粉(可省略) 2小匙
吉利丁粉 1又1/4小匙
冷開水 20cc
裝飾
火龍果丁 1/4顆
  • 1 先做火龍果奶酪。把火龍果剝皮、切塊、放攪拌杯,加入鮮奶A、用攪拌棒打成果汁泥(約350cc)。順便取熱水瓶溫水放涼,再把吉利丁粉加入攪勻備用。
  • 2 把鮮奶B、砂糖放入不鏽鋼雪平鍋,用小火邊煮邊攪拌、煮到砂糖融化(不需煮滾),這時把拌好的吉利丁液倒入鍋裡、攪拌再煮幾分鐘,確定都融了就把火龍果果汁泥全部倒入鍋裡拌勻,再煮個1分鐘熄火。
  • 3 把火龍果奶酪分裝到容器裡,略涼時移入冰箱冷藏2小時到凝固。我做的是傾斜版的,所以是把杯子放馬芬盤裡放冰箱、再調整成傾斜45度讓它擬固。一般沒要做傾斜的就直接放入冷藏即可。
  • 4 火龍果奶酪凝固後再做鮮奶奶酪。一樣把吉利丁粉泡開,然後把其他材料放雪平鍋裡小火煮到砂糖融,再拌入吉利丁粉攪勻,略溫時再添進火龍果奶酪杯裡,然後再送冷藏2小時以上。
  • 5 確定都凝固了,再切一些火龍果丁裝飾即可。
贊助

小撇步

1. 吉利丁粉1又1/4小匙是5g。

2. 鮮奶奶酪的部分我有加一些香草粉,這部分可以省略。

2014/07/22 發表 9,212 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

那水是要加在哪裡?

1 年前