黑Q仙草奶凍.柯媽媽の植物燕窩

196 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一談起夏日消暑甜點,檸檬愛玉與仙草凍必定是熱門選項之一,尤其是仙草凍,單看其晶瑩剔透的黑色外表,就讓人倍感清涼,簡單地淋上鮮奶油,或是加入鮮乳一塊享用,馬上就能化身成一道爽口的清涼甜品。這次我們嚐試將抹茶口味的黑木耳QQ圓與鮮奶、仙草凍一同混搭,滑嫩的仙草凍搭配Q彈的黑木耳QQ圓,每咀嚼一次,都在味蕾間蹦出不同的火花,在炎熱的夏日裡來上一碗,瞬間在體內傳來一股清涼又消暑的feel!

食材 (1 人份 5 分鐘

仙草凍 一大塊
黑木耳QQ圓(抹茶) 一杯
光泉鮮奶 300ml
  • 1 準備仙草凍、黑木耳QQ圓(抹茶)與光泉鮮奶等食材。
  • 2 將仙草凍切成丁狀後,直接放入碗中備用。
  • 3 適量地倒入光泉鮮奶,直至碗內的八分滿即可。
  • 4 直接放入黑木耳QQ圓(抹茶),攪拌一下即可享用!
贊助

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳QQ圓有鮮奶、抹茶、起司、黑糖、咖啡及可可等六種口味。除直接單吃品味之外,也可以當成粉圓來玩味,與鮮奶、豆漿、紅茶等飲品結合,也可入菜來增味,滿足味蕾上的不同滋味享受!

2014/07/20 發表 8,175 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣