焗培根櫛瓜茄子卷

jj5色廚
363 食譜 5,075 粉絲

描述

怕吃冰冷沙拉的女生,可以試試這道溫沙拉。派對輕食也非常方便,一口吃不怕弄髒衣服。

更多有趣的料理故事請到我的部落格:http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog

份量

3 人份

時間

45 分鐘

食材

步驟

  • 準備材料。

    準備材料。

  • 櫛瓜洗淨後,用刨刀切成長的薄片。每片均勻地撒上少許鹽讓櫛瓜片稍為出水變軟,軟身後才好捲,否則櫛瓜片會一直彈開不易成型。

 茄子洗淨,用刨刀切成長的薄片,長度比櫛瓜短約4cm,泡在白醋水裡防止褐化。

    櫛瓜洗淨後,用刨刀切成長的薄片。每片均勻地撒上少許鹽讓櫛瓜片稍為出水變軟,軟身後才好捲,否則櫛瓜片會一直彈開不易成型。 茄子洗淨,用刨刀切成長的薄片,長度比櫛瓜短約4cm,泡在白醋水裡防止褐化。

  • 培根每片對切,長度應比茄子片略短。紅甜椒洗淨後,去籽,切成約0.6cm x 3cm小長塊狀。
食材長度比例如照片所示。

    培根每片對切,長度應比茄子片略短。紅甜椒洗淨後,去籽,切成約0.6cm x 3cm小長塊狀。 食材長度比例如照片所示。

  • 櫛瓜、茄子、培根用廚房紙巾吸乾水。把櫛瓜放盤子上、茄子疊上面,培根再疊在茄子上,開始捲的那端放上紅甜椒,3層一起捲起來。

    櫛瓜、茄子、培根用廚房紙巾吸乾水。把櫛瓜放盤子上、茄子疊上面,培根再疊在茄子上,開始捲的那端放上紅甜椒,3層一起捲起來。

  • 蔬菜卷一個靠一個直立放在烤盤上,不要放太疏鬆。烤箱預熱220度。

    蔬菜卷一個靠一個直立放在烤盤上,不要放太疏鬆。烤箱預熱220度。

  • 把乾狀帕馬森起司刨絲,也可用起司粉。

    把乾狀帕馬森起司刨絲,也可用起司粉。

  • 蔬菜卷放在烤盤上,撒上胡椒粉及橄欖油,放進預熱好的烤箱烤15分鐘後,撒上帕馬森起司再放進烤箱烤8分鐘便成。

    蔬菜卷放在烤盤上,撒上胡椒粉及橄欖油,放進預熱好的烤箱烤15分鐘後,撒上帕馬森起司再放進烤箱烤8分鐘便成。

  • 熔掉的起司把每一層輕輕黏著,保持形狀。
趁熱吃,還是放一回溫熱吃也可。

    熔掉的起司把每一層輕輕黏著,保持形狀。 趁熱吃,還是放一回溫熱吃也可。

小撇步

櫛瓜及茄子買差不多粗細的,捲起來才不會一層高一層低。

3.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
jj5色廚 363 食譜 5,075 粉絲

在香港出生的雙魚女(母親!)。 某年跟著超馬先生瘋吃基隆小吃,舌頭瞬間被誘拐到台灣,當了XX年在台港妻。 愛吃愛煮更愛寫。一年前跳離職場,擔起全職廚娘。 美食料理文章見解獨特,是「愛料理生活誌」的人氣作者。 JJ5色廚堅持「0添加、5色搭配、10分用心」,為家人、朋友做出元氣健康的五色美食。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

燒餅 泡菜鍋 歐姆蛋 酸菜魚 粉蒸排骨 蘿蔔糕 年菜 香蕉煎餅 麻婆豆腐 餅乾 壽司 韓式烤肉 大阪燒 咖哩 中式早餐 蜂蜜蛋糕 甜點 番茄義大利麵 油菜 奶油白菜 便當 陽春麵 壽喜燒 牛排 味醂 蛋塔 滷肉 日本料理 鹼粽 檸檬塔 素食便當 健康餐 蛋炒飯 午餐 黑糖薑茶 饅頭 越南料理 韓式料理 羊肉 蒸蛋 榨菜 麻油雞 韓式 泰式酸辣醬 鰻魚飯 豬油拌飯 紅豆紫米 柴魚高湯 巧克力蛋糕 川菜