萬用蕃茄麵醬 Tomato Sauce

195 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

蕃茄醬自製可以完全掌握食材內容,無任何不良化學物質的添加,煮一鍋起來分裝冷凍,隨時下個麵,加個牛肉丸子,就是一餐。
有時候用它炒蛋、炒飯、做披薩,甚至當湯底,無敵萬用。今天介紹一款非常樸實蕃茄麵醬做法,令蕃茄的自然光輝盡情揮灑。

完整介紹請參考【入境隨食@CuisineLocal】部落格原文: http://cuisinelocal.pixnet.net/blog/post/154590312

食材 (4 人份 30 分鐘

橄欖油 4湯匙
洋蔥,切丁 ¼ 顆
大蒜,切碎 3瓣
聖莫扎諾蕃茄糊罐頭 1罐 (28 oz)
少許
黑胡椒 少許
  • 1 炒蔥蒜:熱一只厚重的鍋子(導熱均勻),倒入4湯匙橄欖油。特級冷壓橄欖油一般做涼拌菜,這裡選用較耐高溫、過濾過的橄欖油。 鍋熱、油熱後下洋蔥拌炒,炒至半透明,約五分鐘,注意控制火候 免得焦掉了,接著下蒜頭,30秒至一分鐘,炒出香味即可 ,這時可以撒上少許鹽和胡椒調味。
  • 2 煮蕃茄糊:蔥、蒜炒香後倒入蕃茄糊,滾後轉小火,煨20分鐘。蕃茄糊一倒入後可以先嚐嚐味道,然後20分鐘後再比較看看,本來很生的蕃茄味在經過一番溫浴後,結合著蔥蒜,一同釋放出了甜味,交融出應當不是三隻小貓譜得出來的樂章!
  • 3 調味:最後以鹽和胡椒做適當的調整,這麼一盅蕃茄醬宣告ready!
贊助

小撇步

選用 crushed 或 pureed 蕃茄糊煮出來的蕃茄醬呈現糊狀,crushed比較粗而pureed比較綿,如果使用的罐頭是完整剝皮(whole peeled)來切丁或者丁狀(diced),那麼蕃茄醬煮完後乃是疙瘩狀,喜歡細緻綿糊醬料的朋友們無論使用何種蕃茄罐頭,最後都可以再以食物料理機或果汁機做收尾。

2014/07/16 發表 3,951 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣