Kidchen 10分鐘法式鹹派

Yawen Sung
67 食譜 200 粉絲

描述

炎熱的夏天,不想下廚全身油膩,那麼就和小朋友來個10鐘手作法式鹹派吧!輕輕鬆鬆送入烤箱,就可以吹冷氣等成品了!

更多親子廚房裡的感動和美味食譜,歡迎來到家宴佳宴:http://homeparty.pixnet.net/blog
臉書粉絲:https://www.facebook.com/myKidchen

份量

6 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 繪製設計圖,這次主色系為紅與綠,讓小朋友先動腦想鹹派擺飾,這也是訓練美感的一種最佳生活學習法,一定比上課有趣吧!

    繪製設計圖,這次主色系為紅與綠,讓小朋友先動腦想鹹派擺飾,這也是訓練美感的一種最佳生活學習法,一定比上課有趣吧!

  • 將雞蛋攪打,並加入鮮奶油和牛奶。

    將雞蛋攪打,並加入鮮奶油和牛奶。

  • 再將炒軟放涼的洋蔥加入。

    再將炒軟放涼的洋蔥加入。

  • 將派皮的底部用叉子戳洞10次,讓它有氣孔,先烘烤10分鐘。

    將派皮的底部用叉子戳洞10次,讓它有氣孔,先烘烤10分鐘。

  • 將作法(3)的內餡分別倒二個派皮上,再讓小朋友依他們的設計圖擺放花椰菜和香腸,上面再各灑上一大匙起士。

    將作法(3)的內餡分別倒二個派皮上,再讓小朋友依他們的設計圖擺放花椰菜和香腸,上面再各灑上一大匙起士。

  • 置入烤箱180度,烤30分鐘,就可趁熱食用。

    置入烤箱180度,烤30分鐘,就可趁熱食用。

小撇步

1. 讓小朋友先繪製內餡設計圖,只需多花5分鐘,卻能讓他們學習到凡事先思考再動手的好習慣。
2. 台式小香腸:信不信,任何小朋友的食譜只要加了這一料一定就大受歡迎!
3. 現成派皮:自己做派皮其實也相當容易,但完成後須冷藏1-2小時,讓麵糰得以舒展。所以,當時間不夠時,烘焙專賣店或大賣場隨手可得的現成派皮就不失好方案!
4. 牛奶和鮮奶油的量可以派皮的大小而增減,基本上1:2的比例最是香甜!

6,784 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Yawen Sung
67 食譜 200 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞 鮭魚 馬鈴薯燉肉 植物肉 蝦子 雪q餅 鳳梨蝦球 糖醋排骨 桂圓紅棗茶 豬腳 滴雞精 蘿蔔糕 燉牛肉 新豬肉 牛排 蒜頭雞湯 紅豆湯 梅干扣肉 鱸魚 紅燒牛肉 脆皮燒肉 鴨賞 鳳梨 梅子酒 香菇雞湯 部隊鍋 潤餅 發糕 新餐肉 麻油雞 砂鍋魚頭 泡菜鍋 壽喜燒 水餃 紅燒獅子頭 滷味 羊肉爐 滷豬腳 米糕 回鍋肉 石斑魚 紅燒肉 薑母鴨 櫻花蝦 鹽水雞 米餅 東坡肉 刈包 糖醋魚 雞胸肉