Kidchen 10分鐘法式鹹派

218 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

炎熱的夏天,不想下廚全身油膩,那麼就和小朋友來個10鐘手作法式鹹派吧!輕輕鬆鬆送入烤箱,就可以吹冷氣等成品了!

更多親子廚房裡的感動和美味食譜,歡迎來到家宴佳宴:http://homeparty.pixnet.net/blog
臉書粉絲:https://www.facebook.com/myKidchen

份量6人份 烹調時間30分鐘

食材

台式小香腸(蒸10分鐘) 半包
現成派皮 2份
花椰菜(燙熟) 1 株
洋蔥(切碎炒軟) 1 顆
雞蛋 2 顆
鮮奶油 150 ml
鮮奶 75 ml
少許
  • 1 繪製設計圖,這次主色系為紅與綠,讓小朋友先動腦想鹹派擺飾,這也是訓練美感的一種最佳生活學習法,一定比上課有趣吧!
  • 2 將雞蛋攪打,並加入鮮奶油和牛奶。
  • 3 再將炒軟放涼的洋蔥加入。
  • 4 將派皮的底部用叉子戳洞10次,讓它有氣孔,先烘烤10分鐘。
  • 5 將作法(3)的內餡分別倒二個派皮上,再讓小朋友依他們的設計圖擺放花椰菜和香腸,上面再各灑上一大匙起士。
  • 6 置入烤箱180度,烤30分鐘,就可趁熱食用。
贊助

小撇步

1. 讓小朋友先繪製內餡設計圖,只需多花5分鐘,卻能讓他們學習到凡事先思考再動手的好習慣。
2. 台式小香腸:信不信,任何小朋友的食譜只要加了這一料一定就大受歡迎!
3. 現成派皮:自己做派皮其實也相當容易,但完成後須冷藏1-2小時,讓麵糰得以舒展。所以,當時間不夠時,烘焙專賣店或大賣場隨手可得的現成派皮就不失好方案!
4. 牛奶和鮮奶油的量可以派皮的大小而增減,基本上1:2的比例最是香甜!

2014/07/07 發表 5,536 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「愛上烘焙 完美複製熱門甜點」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣