綠茶巧克力夾心餅乾

871 留言 0
7 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

春天櫻花過後,再來就是夏季的綠茶了,
無論是拿來製作茶、蛋糕,或是餅乾…那股淡淡綠茶香,稍可消除些炎熱帶來的不適。

開始一連串的綠茶食譜接力…
【肉桂打噴嚏臉書】
http://www.facebook.com/u5u5u5u

【詳細內容請至肉桂打噴嚏】
http://kkoko0620.blogspot.tw/2014/06/blog-post_25.html

食材 (3 人份 30 分鐘

無鹽奶油 120g
糖粉(或砂糖) 90g(60g)
35g
無鋁泡打粉 2g
低筋麵粉 195g
綠茶粉 8g
白巧克力 適量
  • 1 奶油放室溫變軟,和糖粉混合均勻,攪拌到蓬鬆。
  • 2 將蛋打勻,取出蛋液分2次放入鋼盆繼續攪拌。
  • 3 麵粉和泡打粉、綠茶粉過篩放入鋼盆裡。這裡使用無鋁泡打粉,對身體比較好,如果沒有也可以不放,只是吃起來比較沒那麼酥脆。
  • 4 別攪拌太久,只要拌到看不見粉即可,放置保鮮模放冰箱冷藏2、3個小時鬆弛。
  • 5 麵糰取出後隔著塑膠袋用桿麵棍壓成約0.2mm厚度,再用模具壓出餅乾麵糰,放至已預熱的烤箱,以170℃用15分鐘烘烤。完成後別馬上取出餅乾,可以利用烤箱餘溫繼續溫熱。
  • 6 白巧克力隔熱水攪拌到變液狀態,放入三明治袋中,前端剪開擠在餅乾中,待冷後變稍硬2片餅乾夾起就完成了。
  • 7 突然想到~ 也許綠茶餡裡再放些芝麻說不定味道更好吧!
贊助

小撇步

手工餅乾因為無添加些化學藥物,剛製作完放冷後會變軟稍微變潮些,我的作法是一旦確定變冷無水氣後,放入密封罐(盒)裡,再加些幾包防潮劑(烘培行有售),蓋上蓋子就比較不易變軟,不妨可以試看看。

2014/06/26 發表 9,790 瀏覽

更多食譜相關分類

有 7 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣