酸辣黑菇醬炒豆芽.柯媽媽の植物燕窩

20 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

由於豆芽菜較為便宜,是我們待在黑木耳專賣店內最常吃的蔬菜之一,只要在經川燙後的豆芽菜上,淋上適量的黑木耳菇菇醬,攪拌均勻後即可當輕食品味。這一次則是將豆芽菜與青檸酸辣黑菇醬一同拌炒,無需再添加任何醬料來調味,就能吃到酸辣帶勁的美味小菜,不論單吃或配飯都能辣的過癮、酸到開胃,同時還能吃的黑木耳的Q彈與豆芽菜的爽脆!

食材 (2 人份 5 分鐘

豆芽菜 1包
韭菜 1根
青檸酸辣黑菇醬 1/3罐
  • 1 事先準備青檸酸辣黑菇醬、豆芽菜與韭菜等料理食材。
  • 2 取一平底鍋熱鍋後,放入橄欖油,再放入豆芽菜與韭菜來翻炒片刻。
  • 3 待豆芽菜翻炒至偏軟後,放入1/3罐的青檸酸辣黑菇醬與些許醬汁。
  • 4 最後用鍋鏟將所有食材翻炒至入味後,即可起鍋來盛盤。
贊助

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳菇菇醬採用本土新鮮菇類,經過繁瑣地手工清洗與刀工調理後,輔以日式和風醬油為醬底,添加酌量本土老薑、糯米醋與中藥材等食材來加以提味後,最後再經細火溫煮90分鐘而成。有和風鰹魚黑菇醬、香菇昆布黑菇醬、紅椒麻辣黑菇醬與青檸酸辣黑菇醬!

2014/06/17 發表 1,391 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣