【33廚房】古早味雞腿

545 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

師藝廚藝秀 - 駱進漢 師傅

食材

雞腿 2支
蒜頭 3個
1支
沙拉 半條
三島香鬆 1大匙
西生菜 半個
紅黃甜椒 少許
小黃瓜 半條
調味料
醬油 1大匙
胡椒粉 1/2茶匙
黑胡椒 少許
  • 1 將雞腿下鍋煎熟,利用鍋蓋燜煎,兩面各一分鐘,就可快速熟成,將西生菜切絲、紅椒切絲備用,將西生菜絲及紅椒絲泡在冰水,口感更脆,將小黃瓜去籽切斜片泡冰水,將雞腿翻面後再蓋上鍋蓋1分鐘,關火,燜4分鐘,雞腿就能熟成。
  • 2 泡過冰水後,蔬菜吃起來會更甜,將泡完冰水的西生菜絲、紅椒絲、小黃瓜撈起,利用廚房紙巾將蔬菜多餘水分吸乾,直接將蔬菜盛盤舖底,擠上少許的沙拉醬,灑上少許的香鬆,灑上少許的黑胡椒,燜完4分鐘後開大火,將雞腿兩面煎酥脆,加入少許的蒜頭爆香, 爆香好的蒜頭先撈起備用。
  • 3 將逼出的雞油倒出,關火,灑上少許的胡椒粉,將雞腿翻面,再灑上少許的胡椒粉,雞腿兩面都加上少許的黑胡椒,少許的醬油熗鍋,再加上剛爆好的蒜酥及雞油,拌勻醬汁倒出備用,將雞腿切塊盛盤,直接淋上醬汁,加上少許蔥絲裝飾。
贊助

小撇步

【33廚房完整節目】http://ppt.cc/uKM-

2014/06/06 發表 1.5 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣