CC檸檬塔『諾鈣C發泡錠』

25 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

檸檬C x 諾鈣C發泡錠=CC檸檬塔
將烘培完成已涼的手工塔皮中(或可購買市售之派塔皮來烘培),填入適量的CC檬檬醬,及一片檸檬薄片入冰箱冷藏至CC醬成果凍布丁狀即可食用。

諾鈣C,好喝更好吸收,快來參加諾鈣C健康食譜大募集
»»»http://campaign.pr.icook.com.tw/calvivec/

份量2人份 烹調時間60分鐘

食材

手工塔皮 2~3份
低筋麵粉 100g
無鹽奶油 60g
少許
冷水 30~35c.c.
cc檸檬醬 2~3份
1顆
無鹽奶油 適量
細砂糖or糖粉 40g
檸檬汁 少許
諾鈣C發泡錠 1片
吉利丁粉 4~5g
檸檬片 1~2片
  • 1 手工塔皮作法: 1.無鹽奶油切成1立方公分大小(方便mix); 2.低筋麵粉+鹽混合後,加入1切成丁的無鹽奶油混合(以手指尖醬麵粉及奶油mix成餅乾屑狀); 3.將混合後的奶油麵糰加入適量的冰水輕拌成糰即可,入冰箱冷藏30分鐘(以上)
  • 2 4.取出冷藏過的塔皮麵糰入已抹油(份量外,以便脫模)之烤模,入已預熱180度C溫度,烘烤20~25分。 烘培完的塔皮放涼待用。
  • 3 CC檸檬醬作法: 1.吉利丁粉+少許冷水(約10~15c.c.)靜置3~5分鐘後,將其加熱至完全液態(冒泡)熄火待涼。 2.將1片鈣諾C發泡錠放入300cc冷水待完全融入水中(註:諾鈣C發泡錠在冷水下即可完全溶解。不建議加入熱水,才不會破壞維他命C!且不可與四環素在三小時內併用以免影響諾鈣C的吸收)
  • 4 3.將蛋、糖粉及檸檬汁mix後 加熱至85度c左右(汁液成泛白狀)離火續攪拌降溫後加入液化之吉利丁水+80cc已溶解的諾鈣c液拌勻,即成 CC檸檬醬。(註:加熱過的檸檬蛋汁需等冷卻再行加入"已溶解的諾鈣C液,以免溫度過高會破壞諾鈣C之維他命哦"
  • 5 組合: 將烘培完成已涼的塔皮中,(塔皮中可刷上濃糖液(糖粉+水)or檸檬果醬...等,可防CC醬倒入時立浸濕派皮)填入適量的CC檬檬醬,及一片檸檬薄片入冰箱冷藏至CC醬成果凍布丁狀即可食用。
  • 6 諾鈣C,好喝更好吸收,快來參加諾鈣C健康食譜大募集 »»»http://campaign.pr.icook.com.tw/calvivec/
贊助

小撇步

1.混合派皮麵糰時,僅量不要用溫度較高的手掌心去混合,使用手指尖輕拌即可。(手溫度易加速奶油融化,會較不好操作及烤出來的派皮較不酥哦)
2.諾鈣C發泡錠在冷水下即可完全溶解;不建議加入熱水,才不會破壞維他命C哦!且不可與四環素在三小時內併用,以免影響諾鈣C的吸收哦。

2014/05/30 發表 2,178 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣