夏威夷PIZZA【博客原味火腿】

懶廚房
309 食譜 2,956 粉絲

描述

夏威夷pizza 算的上是經典口味,單純的火腿加上酸甜的鳳梨,不管大人或小孩都非常喜愛。
pizza 餅皮做起來非常簡單也很快速,您可前一天做好,放冰箱內,隔天取出回溫就馬上能使用了。
做法簡單,假日親子同樂時間又到嚕!!

※想看甚麼食譜,歡迎大家到我的粉絲團留言唷https://www.facebook.com/ktcharminglydia

份量

3 人份

時間

60 分鐘

食材

1tsp
1/2tsp
125ml
1/2tsp
3tsp
1/4顆
2粒
1/4顆
適量

步驟

  • 食材大集合。

    食材大集合。

  • 將糖、酵母粉及溫水先混合。麵粉與鹽混合。待酵母發出泡泡時,加入麵粉中揉成麵糰,麵團成形後加入橄欖油,揉麵糰至出筋,蓋上保鮮膜或布,等發酵至兩倍大,擠掉空氣,塑成您要的pizza形狀。這份量可做8吋(20cm) x 2 。

    將糖、酵母粉及溫水先混合。麵粉與鹽混合。待酵母發出泡泡時,加入麵粉中揉成麵糰,麵團成形後加入橄欖油,揉麵糰至出筋,蓋上保鮮膜或布,等發酵至兩倍大,擠掉空氣,塑成您要的pizza形狀。這份量可做8吋(20cm) x 2 。

  • 火腿及鳳梨切片備用。加洋蔥與蒜片是因為我使用未調過味的整粒番茄罐頭。

    火腿及鳳梨切片備用。加洋蔥與蒜片是因為我使用未調過味的整粒番茄罐頭。

  • 整粒番茄罐頭搗碎備用。您可直接選用pizza 專用的sauce醬,那是已經調好味的醬汁。

    整粒番茄罐頭搗碎備用。您可直接選用pizza 專用的sauce醬,那是已經調好味的醬汁。

  • 將pizza 表面塗滿番茄sauce。

    將pizza 表面塗滿番茄sauce。

  • 平均放上洋蔥絲、蒜片及火腿片。

    平均放上洋蔥絲、蒜片及火腿片。

  • 灑上些乾燥羅勒香料,如果有新鮮羅勒更棒,直接撕碎丟進去就可以了。再鋪上一層起司絲。

    灑上些乾燥羅勒香料,如果有新鮮羅勒更棒,直接撕碎丟進去就可以了。再鋪上一層起司絲。

  • 平均鋪上鳳梨片,也可使用罐頭鳳梨片。

    平均鋪上鳳梨片,也可使用罐頭鳳梨片。

  • 最後鋪上起司絲,再灑上一些乾燥羅勒香料,您也可放些黑胡椒粒增加風味。

    最後鋪上起司絲,再灑上一些乾燥羅勒香料,您也可放些黑胡椒粒增加風味。

  • 放入預熱好的烤箱,以200度烤20mins 就完成了。

    放入預熱好的烤箱,以200度烤20mins 就完成了。

  • 自己做pizza 簡單又方便,最棒的是火腿及鳳梨愛放多少就放多少~~~~~^^

    自己做pizza 簡單又方便,最棒的是火腿及鳳梨愛放多少就放多少~~~~~^^

小撇步

「愛就要即食」更多創意早午餐料理,請至博客活動網站 http://campaign.pr.icook.com.tw/proker

6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
懶廚房 309 食譜 2,956 粉絲

20歲前進廚房是吃東西,25歲前煮的東西是泡麵,愛吃卻懶的進廚房。 直到某天一個小可愛『臭寶』小朋友進入了我的生活,從副食品開始,接著點心,再接著好吃的菜餚,漸漸的也愛上了廚房。 希望能做出臭寶吃了會展現開心笑容的食物,也努力朝『精純』的手藝邁進!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

螃蟹 雞蛋豆腐 螞蟻上樹 薑母鴨 酸菜白肉鍋 早餐 豬肝湯 高麗菜 氣炸鍋 綠花椰菜 雞胸肉 紅蘿蔔 磅蛋糕 臭臭鍋 起司鍋 三杯杏鮑菇 羊肉爐 巫婆手指餅乾 麻油 麵疙撘 苦瓜排骨湯 松阪豬 鱸魚湯 雞湯 三杯雞 餅乾 吻仔魚 南瓜饅頭 回鍋肉 地瓜球 芋頭 藥燉排骨 鮮奶油 蛋糕 家常菜 生菜沙拉 白菜 包子 山藥排骨湯 麻婆豆腐 娃娃菜 吐司 萬聖節餅乾 泡菜煎餅 四季豆 電鍋 白蘿蔔 芥菜