小小烤箱立大功:療癒系點心《英式巧克力司康》

874 留言 0
7 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb 43fc22fc436d0749 Picture?width=150&height=150

《英式巧克力司康》帶點酥脆的外皮
加上內在夾著濃濃巧克力香氣的鬆軟口感
真的是一道非常療癒的小點心唷!

詳細分享於此:
http://marieli518.pixnet.net/blog/post/30084135

食材

低筋麵粉 200g
泡打粉 6g
細砂糖 20g
1g
無鹽奶油 40g
雞蛋(打散) 30g
豆漿 70ml
可可粉 15g
巧克力碎屑 酌量
  • 1 食材先量秤好,奶油切成小丁塊 雞蛋打散取30g,混進優酪乳裡面備用 所有材料放進冰箱冷藏半個小時 ※ 冷藏過的食材會讓司康的口感更佳。 我想,或許是因為這樣也可以降低麵粉的筋性吧!
  • 2 低筋麵粉和泡打粉先拌勻後過篩到大鋼盆裡 放進糖、鹽、和奶油丁塊(一定要冰的) 用刮刀仔細地將奶油和著麵粉和糖、鹽切鬆拌勻開來 這個步驟必須要多點耐心 慢慢地將所有食材拌成鬆散的樣子 ※ 要以《切拌》的方式將奶油切成小碎屑包裹在麵粉裡 動作要仔細也要迅速,避免奶油溶化而影響成品膨鬆度。
  • 3 拌好的食材整個是呈現鬆散的粉狀 此時先加入可可粉一起拌勻 然後再倒入《豆漿與雞蛋》的混合物 動作盡可能快點,需要在短時間內把材料拌成糰 切記不可搓揉以免產生筋性而影響口感 最後再加進準備好的巧克力碎屑拌勻即可
  • 4 放進塑膠袋中按壓成有厚度的方型 再次送進冰箱冷藏半個小時以上 ※ 這次我冰至隔天早上才處理 讓早餐桌上能有剛出爐的美味司康可吃。
  • 5 麵糰從冰箱取出 在桌上灑點低粉,取出袋中的麵糰放桌面上 也在麵糰上灑點低粉以免沾粘 用擀麵棍把麵糰擀開成長條方型 折成三折之後再將麵糰擀開成長條方型 如此反覆動作三次後將麵糰擀成方型 取一個杯子當模具 在麵糰上壓出數個圓形 邊緣的麵糰組合起來再擀開壓模 最後剩下的份量 我是自己把它整成圓形 這樣的份量一共可以做出八個《英式司康》 把麵糰擺在烤盤上 (最好先在烤盤上抹點油) 取一點豆漿刷在麵糰上面 送進預熱好的烤箱中 烘烤至表面呈金黃漂亮色澤即可 ※ 我使用的是無法調溫的小小烤箱 為了不讓司康表面過焦,我會適時的噴灑一點水
  • 6 《英式巧克力司康》帶點酥脆的外皮 加上內在夾著濃濃巧克力香氣的鬆軟口感 真的是一道非常療癒的小點心唷!
贊助

小撇步

2014/05/27 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 7 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣