淋油嫩煎豬排 【飲食革命】

165 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

下班後的疲倦與飢餓顯然不可能讓人有時間準備大餐,因此就讓快速的肉類料裡來回復元氣吧!豬里肌便宜好買,是快速肉料裡的首選。用奶油與迷迭香或百里香煎出來的里肌肉絕對是大口扒飯的好搭檔 !!

份量1人份 烹調時間5分鐘

食材

豬里肌(1.5公分厚) 適量
百里香或迷迭香 兩株
奶油 適量
適量
黑胡椒 適量
  • 1 里肌肉買回家,用鹽在表面抹一遍然後擦掉,乾乾的放入保鮮盒冷藏,隔日下班後即可取出煎他。之所以用鹽醃,是為了讓豬肉內外均勻入味,而抹鹽會使肉的水分滲出(因為是乾醃),肉味反而因此更濃縮,而非流失。用鹽更可以抑制表面細菌。
  • 2 取出肉排,不必灑鹽,開中大火,放上鍋面煎。一分鐘後看與鍋子接觸面有無變成褐色,直到變褐色(即產生梅納反應)就翻面。這時百里香或迷迭香與奶油加入,一樣隨時注意與鍋子接觸面是否呈現褐色,呈現褐色就翻面,翻面後各45秒即可離鍋。
  • 3 奶油一旦丟進鍋子,只要融化,請傾斜鍋子,用小湯匙撈起融化的奶油不斷淋上豬排,離鍋前就是持續淋油,也可把迷迭香百里香放 在豬排上,一起淋下去。淋油的過程別忘記看豬排上色了沒,上色後要兩面再各45秒。
  • 4 離鍋後灑點黑胡椒,靜置3分鐘,後熟的過程會讓豬排持續烹煮(剛離鍋很燙也根本無法入口)。
贊助

小撇步

◎奶油因高溫會產生堅果芳香。淋油
(baste)的目的就是讓奶油的固質貼附
在豬排上增加香氣。
◎百里香香氣偏甜,適合豬排。
◎也可加上沒去皮的蒜頭一起煎,油就
會帶有蒜香。
◎歡迎同好至我的部落格迴響{飲食筆記}http://dontchcof.pixnet.net/blog

「2014 Food Revolution Day跟傑米一起做好食物,100元做出『省錢』美食!」

2014/05/24 發表 4,255 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣