法式焦糖烤布蕾- 天堂般的美味...

1,654 留言 3
7 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150 Default avatar

多數食譜都使用"高溫隔水烘烤"的方式烘烤, 但水蒸氣會把味道帶走,味道會不濃郁,本食譜採用"低溫直接烘烤"可以改善這個缺點,讓烤布蕾更美味!
這烤布蕾真的好香滑軟嫩阿~~~~~~~~~~!!!
更多食譜: http://goo.gl/kiG1Ch
粉絲團:http://goo.gl/ogrkrk

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

牛奶 125g
動物性鮮奶油 125g
香草莢(或1tsp香草精) 1根
蛋黃 2.5顆
細砂糖 45g
砂糖 適量
  • 1 將香草莢用刀子對半切開,用刀背刮出香草籽。
  • 2 將香草籽、連皮和牛奶、鮮奶油在火上加熱,以中火煮至滾沸後,在一個碗中放入過篩網,將香草鮮奶液倒入篩網中以過濾渣渣。靜置20分鐘。
  • 3 烤箱預熱100度C。 將蛋黃和細砂糖在另一個大碗中攪拌均勻,再將香草鮮奶液倒入蛋黃糊,邊倒要邊攪拌。
  • 4 再將布丁液過濾第二次,以過濾泡泡,若是過濾玩還是有泡泡的話,則用小湯匙撈起來。
  • 5 倒入準備好的布蕾專用烤盤,送入烤箱烤約30分鐘。
  • 6 在涼架放涼後,放入冰箱冰上3小時以上,食用前在表面均勻地撒上結晶糖,用噴槍小心的噴出焦糖色。Note: 若是沒有噴槍的話,可以將烤箱轉"焗烤"模式,就是只有開上火,以高溫烘烤表面,烤出焦糖色後即可馬上食用。
  • 7 最好吃的法式烤布蕾應該是表面熱熱的,布丁是冰冰軟軟的哦,大家在製作焦糖這部分火侯要掌控好,才可以有正確美味的法式烤布蕾哦!
贊助

小撇步

判別烘烤完成的方法是,晃動一下烤盤,布丁若是晃很大,感覺還是有液體在裡面的話,就是還沒熟。烘烤完成的布丁還是會有點晃,但是是ㄉㄨㄢ ㄉㄨㄢ的哪種晃,跟沒烤熟的差很大,為了方便大家判別,請大家拿一個牙籤插入布丁中心,若是沒有水分跑出來,即可以馬上出爐了!

2014/05/22 發表 3.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 7 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

溫度都是上下火一起調嗎

8 個月前
user_avatar

你好
如果沒有加入香草莢或香草精,會影響到口感嗎?

8 個月前
user_avatar

請問雞蛋2.5顆邀怎麼抓呢

2 年前