黃身醬油漬『淬釀日式下午茶點』

121 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

日本真的很厲害,醃漬品超多種類。
如不喜歡鹹蛋黃過鹹的味道,可以試試看日式的黃身醬油漬,三種材料作法簡單。
吃起來帶甜甜的味道,配白飯真的是"絕"阿~~

※想看甚麼食譜,歡迎大家到我的粉絲團留言唷https://www.facebook.com/ktcharminglydia

份量1人份 烹調時間180分鐘

食材

蛋黃 1顆
淬釀日式和風醬油露 _ 靜岡鰹魚 2tbsp
味霖 1tbsp
  • 1 簡單三樣食材。雞蛋一定要選新鮮的唷。
  • 2 將醬油與味霖混合,原則上比例為 醬油:味霖 2:1 。可以一次醃漬多些。
  • 3 蛋黃放入,蓋上保鮮膜,放入冰箱,醃漬至少6hr.以上。
  • 4 6hr. 的蛋黃切開呈液狀,,只有周圍呈現固狀;照片中的蛋黃為醃漬兩天的狀態,已全部呈現較固狀了。配上香鬆跟白飯,甜鹹又不過鹹,真的很下飯唷!
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘‧露‧之‧味 !
更多食譜,請到「淬釀午茶經典賽」http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_at

2014/05/18 發表 2,421 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣