韓式涼拌馬鈴薯『淬釀日式下午茶點』 這道涼拌想做很久了! 因臭寶小朋友有一次到韓式餐廳用餐,吃到這道小菜,從此愛上這道小菜,雖然是辣味的,但他可以一個人吃掉一整盤呢! 作法非常簡單也很快速,...

韓式涼拌馬鈴薯『淬釀日式下午茶點』


收藏 1,901 留言 0
9 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

這道涼拌想做很久了!
因臭寶小朋友有一次到韓式餐廳用餐,吃到這道小菜,從此愛上這道小菜,雖然是辣味的,但他可以一個人吃掉一整盤呢!
作法非常簡單也很快速,大家可以嘗試看看唷!

※想看甚麼食譜,歡迎大家到我的粉絲團留言唷https://www.facebook.com/ktcharminglydia

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
馬鈴薯
1顆
紅蘿蔔絲
少許
蔥段
少許
蒜末
1/2tsp
1/2tsp
淬釀日式和風醬油露 _ 靜岡鰹魚
2tbsp
黑麻油
1/2tsp
韓式辣醬
1tbsp
芝麻粒
適量
  • 1
    食材大集合。喜歡韭菜的人可將蔥替換掉,還可放洋蔥增加氣味。
  • 2
    馬鈴薯洗淨去皮切成條狀,先煮熟放涼備用。以叉子或筷子若能戳穿就好,煮過頭待會拌的時候會糊糊的唷。
  • 3
    將紅蘿蔔絲、蔥段及蒜末放入碗內。
  • 4
    加入『淬釀日式和風醬油露 _ 靜岡鰹魚』。
  • 5
    放入韓式辣醬,如不吃辣的人就可省略;反之嗜辣者可加入新鮮辣椒或韓式辣粉進去。
  • 6
    放入糖、黑麻油及芝麻,稍微攪拌均勻。
  • 7
    丟入馬鈴薯條,輕輕攪拌讓馬鈴薯條均勻沾附醬汁。
  • 8
    可先放入冰箱醃漬一下會更入味。熱熱的天氣,以韓式涼拌馬鈴薯當配菜或零嘴都挺不錯的!
小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘‧露‧之‧味 !
更多食譜,請到「淬釀午茶經典賽」http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_at

2014/05/16 發表 3.6 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 9 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣