孜然美味烤翅

2014/08/07 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,458 172 0 1

美味香氣十足的孜然粉是烤肉時的最佳良伴!
自從在夜市嘗過新疆串燒後就一直念念不忘這個味道,所以就買孜然粉從烤雞翅開始實驗,自此以後這道菜也變成家人的最愛了! ^^

食材 (5 人份 15 分鐘

雞翅 10隻
1匙
2匙
醬油 1大匙
香油 1大匙
大蒜 4瓣
大蒜粉(超市有賣可省略) 1小匙
孜然粉(超市有賣) 3大匙
胡椒粉 些許
  • 1 我都是用Coscot買的雞翅中段(一盒約有40隻)。先將雞翅洗淨後去掉水份,每隻雞翅兩面灑上薄鹽(一點點就好)。稍微用手抓一抓。
  • 2 再灑胡椒粉在雞翅上,一樣馬殺雞一下雞翅讓味道更入味。
  • 3 再逐步地將醬油、香蒜粉、香油、孜然粉及大蒜加到雞翅中再將雞翅抓一抓,約醃個15~20分鐘左右就可以入味了。
  • 4 我使用的是一般小烤箱,但可以控制溫度的那種。在架子上擺放烘焙紙可以避免雞的水份跟油滴下來。約200度烤15分鐘左右就熟了,如果不確定可以用筷子插看看,或撥開看裡面是否還有血。但我喜歡皮帶一點點焦有酥酥的口感,所以我會視情況再增加五分鐘左右。
贊助

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣