【懶人食譜】氣炸鍋- 低油健康日式豆腐漢堡排

227 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道菜可是當初烘培大師 C 在我們家的時候傳授給我的!! 真的好吃簡單低油健康!!!
吃膩熱炒系列的我偶而來個西餐也是相當不錯 ❤❤

份量2人份

食材

食材
洋蔥 1/3 顆
豬絞肉 400g
豆腐 200g
鹽巴 少許
1 顆
調味醬
蘑菇 或金針菇 適量
醬油 3 杯
味晽 2 杯
太白粉水 (1:1) 適量
  • 1 先將洋蔥切小塊,中大火快炒,炒至咖啡咖啡的焦黃色就可起鍋,在一旁放涼 (要記得先放涼喔,否則會融化絞肉裡的肥油,就會變得很噁心啊)
  • 2 將絞肉先加入鹽巴稍微攪拌後 (增加黏性),加入其它的配料 (洋蔥,豆腐,蛋),豆腐的水份請盡量瀝乾
  • 3 將上述材料攪拌均勻,並揉至有黏性
  • 4 將攪拌好的肉揉成肉丸 (大小可依照自己喜好決定),肉丸在手中互相摔打幾次增加黏性後,壓扁成肉餅,放入氣炸鍋中,180度炸10~15分鐘 (氣炸鍋網上可塗上一層薄油,防止粘鍋) (右圖示意圖是用炒鍋煎的,但後來評比的結果是氣炸鍋比較好吃啊!!)
  • 5 同時制作日式蘑菇醬料。先將蘑菇拌炒,再加入調味醬料及太白粉水,濃稠度差不多到自己喜好後即可起鍋。 (請原諒我這張一直糊掉啊!!!!!!!)
  • 5 同時制作日式蘑菇醬料。先將蘑菇拌炒,再加入調味醬料及太白粉水,濃稠度差不多到自己喜好後即可起鍋。 (請原諒我這張一直糊掉啊!!!!!!!)
  • 6 搭啦!! 好吃又漂亮的日式豆腐漢堡排就這樣完工囉~~~配色也是用氣炸鍋做的呢!!! 低油健康又美味啊!!
贊助

小撇步

1. 一定要來回摔打肉丸,這步非常重要,口感會差很多
2. 調味料可依自己的喜好調整,每個牌子的醬油咸度可能不一

網誌好讀圖文版: http://www.lizziediary.com/1/post/2014/04/20.html

2014/05/01 發表 5,042 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣