鼠尾草酸豆豬排

76 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

影片示範/
http://tv.icook.tw/13-pork-loin

soac粉絲團/
https://www.facebook.com/soacliu

鼠尾草本身帶有濃郁的奶油香氣,加入酸豆的微嗆滋味可以引出非常有層次感的味道,少許的生火腿讓這道菜嚐起來有清爽的鹹香風味。

食材 (2 人份 20 分鐘

豬里肌 2塊
檸檬 1/2顆
特級橄欖油 適量
鼠尾草 4-6片
酸豆 10-15顆
帕瑪生火腿 50g
菠菜/燙熟後擰乾 50g
中筋麵粉 適量
1顆
麵包屑 適量
炸油 適量
平葉巴西里/剁碎 少許
檸檬角 2片

食譜影片

04:16
  • 1 1.將豬肉用重物搥打至扁平,然後兩面撒上鹽巴、胡椒、檸檬汁和特級橄欖油,按摩一下。
  • 2 2.依序擺上鼠尾草、酸豆、大蒜、帕瑪生火腿和菠菜,然後蓋起來。
  • 3 3.依序裹上麵粉、蛋汁和麵包屑。
  • 4 4.鍋內加入一層油,油熱至約攝氏160度 把豬排雙面煎炸到上色,雙面約各炸3-4分鐘。
  • 5 5.熟了後取出,休息約1-2分鐘後切片,上桌時撒上巴西里碎和檸檬角裝飾即可。
贊助

小撇步

1.除了鼠尾草外,可以換成自己喜歡的新鮮香草。

2.炸豬排的時候,控制在冒出細小氣泡即可,不要用太高的溫度炸以免裡面炸不熟。

3.若預先將豬排捏好的後,從冰箱拿出來一定要放要常溫退冰過。

2014/04/28 發表 4,003 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣