涼拌青木瓜~美極鮮味露

227 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

到了泰國第一次吃到炸香蕉和涼拌青木瓜
這二道都讓我非常驚豔
還站在飯店自助餐前看著廚師現場製作~~
涼拌青木瓜酸、甜、香、脆~~小小一盤中卻結合多種食材與辛香料
以及豐富又清爽的口感,讓人忍不住一口接一口~~~

[美極鮮味露]以歐洲純杜蘭小麥蒸餾精製而成、味道香濃馥郁,我用它來替代泰國菜的魚露,這樣吃五辛素的人就可以享用這道涼拌菜,全素的人去掉蒜頭相信也不錯。

食材

青木瓜(小) 1顆
腰果(或花生) 40~50克
香菜 3株
牛番茄(或小番茄) 1顆
四季豆 3~4根
辣椒 1根
調味料
檸檬汁 1~2顆
1大匙
蒜頭 2~3瓣
美極鮮味露 2匙
  • 1青木瓜刨絲備用、四季豆加點鹽燙熟、腰果烤香,番茄也可以放入滾水中汆燙20秒去皮備用(小番茄就不必)。
  • 2食材除除了番茄和腰果外,加入青木瓜絲中。
  • 3加入美極鮮味露等調味料
  • 4用擀麵棍用力搗一搗,讓木瓜絲入味,這時可以取少許嚐嚐,喜歡鹹一點、酸一點或辣一點可在依個人口味調整。
  • 5搗好後加入番茄片(塊)就可以吃了,也可以冷藏至少40分鐘會更清涼入味,食用前撒上搗碎的腰果或花生,這是這道菜油脂的來源、而且非常香!
贊助

小撇步

快到 < 美極小極娘私房菜大PK!>活動網站,看看如何運用美極鮮味露,引出各式料理的素材滋味。
http://campaign.pr.icook.com.tw/maggi
Flora粉絲團http://www.facebook.com/pages/Floras-Garden/161619617264897

2014/04/20 發表 4,644 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣