美味絞肉調理術『Panasonic製麵包機』

325 留言 3
一起跟著做! 鼓勵作者

用麵包機幫忙打絞肉餡,能將絞肉打出黏性,更增添口感與美味!過程中順便下調味,一氣完成!(^ー^)ノ

我的製麵包機是Panasonic製麵包機SD-BMS105T,我喜歡它的原因是無時無刻總能為我變化出與眾不同的獨特美味。

詳細步驟圖解歡迎參考部落格>>
http://cookparktw.blogspot.tw/2014/03/blog-post_5957.html

食材

豬絞肉 600g
鹽、胡椒 少許
香油 少許
配料
杏鮑菇 450g
植物油 1大匙
醬油1大匙 1大匙
  • 1 當天買回來的絞肉, 我喜歡先丟進麵包機裡處理^^
  • 2 選取『30(烏龍麵糰)』模式,先打至肉軟綿出粘性。
  • 3 若擔心絞肉太肥膩,像我大多會多加入一些去油膩的高纖食材來混合,這次添加的是切5mm丁狀的杏鮑菇。 鍋熱後下油,接著下杏鮑菇炒至出水軟化後淋入醬油。炒到醬汁收乾後即可起鍋放涼。
  • 4 接著將炒好的杏鮑菇倒入絞肉內一起攪拌,過程可下鹽、胡椒、香油調味。
  • 5 打好了~ (*^-゚)vィェィ♪ 如果是要拿來包水餃的場合,可在前一天先混入蔥白後進冷藏一晚,第二天再拿出來混入蔬菜跟蔥綠部分,避免出水。
贊助

小撇步

完整的步驟說明請參考部落格>>
http://cookparktw.blogspot.tw/2014/03/blog-post_5957.html

誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,手作更多簡單、健康、美味的幸福料理,
歡迎來玩 (〃∀〃)~♡~♡:http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking

2014/05/05 發表 9,971 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問600G用30模式攪拌,肉沫會飛濺出來嗎,需不需要加蓋?謝謝!

2 年前
user_avatar

謝謝^^

3 年前
user_avatar

厲害!

3 年前