復活節小雞cakepop

464 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

原來今個星期五就開始復活節假期了!今天雖然我沒有在復活節吃朱古力蛋但我做了小雞cake pop。

歡迎光臨我的粉絲頁
https://www.facebook.com/thesugarlicious
原文出處:
http://thesugarlicious.blogspot.hk/2014/04/easter-chicken-cakepop-cakepop.html

份量8人份

食材

檸檬蛋糕
牛油 65g
砂糖 65g
雞蛋 1隻
低筋麵粉 65g
泡打粉 1茶匙
牛奶 1湯匙
檸檬汁 2湯匙
檸檬皮 1個
忌廉芝士 120g
芒果朱古力醬
芒果茸 72g
白朱古力 24g
忌廉 24ml
裝飾
椰絲 適量
橙色星形糖粒/ 星星形的紅蘿蔔片 25粒
圓形朱古力脆粒 20粒
燕麥片 20片
  • 1 忌廉芝士蛋糕做法: 1. 在温室放軟牛油,牛油切粒,加入砂糖,用電動攪拌器打軟牛油至圖中的狀態,大約打5分鐘。 2. 加入雞蛋混合 3. 加入檸檬汁,牛奶及檸檬皮混合,一開始混合可能出現分離的現象,只要繼續打約3分鐘就可以混合好麵糊。 4. 加入過篩的麵粉及泡打粉 ,用刮刀輕力混合。 5. 平均放入紙模中,放入預熱175度的焗爐焗約25分鐘。 6. 取出後放涼。 7. 在温室放軟忌廉芝士後用電動攪拌器打軟,加入蛋糕,用刮刀混合成團及不黏手的狀態。 8. 分爲10個小球,放雪櫃雪15分鐘令忌廉芝士蛋糕稍爲硬身。
  • 2 芒果朱古力醬做法: 1. 將芒果茸加忌廉隔熱水加熱。 2. 將白朱古力隔熱水加熱。 3. 將芒果忌廉加入白朱古力混合待涼。
  • 3 最後,將蛋糕球沾上朱古力後鋪上椰絲,加上圓形朱古力脆粒做眼,橙色星形糖粒做腳及嘴,燕麥片做翼。
贊助
2014/04/15 發表 2.3 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣