豬肉丸子 [Panasonic製麵包機]

156 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

用烤的方式取代炸或煎的,並將多餘油脂逼出,減油增健康!

※ 我的製麵包機是Panasonic製麵包機SD-BMST105,我喜歡它的原因是它除了可以做麵包,又能當成攪拌機揉麵糰,更可以讓我玩出各種不同的精彩。

食材

<使用器材> .
Panasonic製麵包機SD-BMS105T .
蒸氣式微波烤箱 .
<食材> .
洋蔥(中小型) 1個
蒜末 3瓣
豬絞肉 400g
1個
奶油 10g
義大利香料 1t
黑胡椒粒 少許
少許
  • 1 洋蔥切丁。鍋加點橄欖油,洋蔥丁和蒜末一起入鍋稍微拌炒出香氣即可。
  • 2 麵包容器內裝好攪拌葉片,將豬絞肉和蛋放入容器內。設定模式30(烏龍麵/義大利麵模式)後,按開始。
  • 3 大約攪5分鐘後,加入步驟1拌炒好的洋蔥蒜末及奶油。 再5分鐘後,加入義大利香料,黑胡椒粒,鹽。 再攪5分鐘至肉有粘性,剛好聽到麵包機的嗶嗶聲即完成取出。
  • 4 用湯匙挖出整型成球狀一一放烤盤上,再放入已預熱180度C的烤箱內烤30分鐘左右即完成。 烤好的丸子可現吃,也可搭配其它食材做成其它各式的美味料理。
贊助

小撇步

誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,手作更多簡單、健康、美味的幸福料理,
歡迎來玩 (〃∀〃)~♡~♡:http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking

2014/04/11 發表 6,551 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

建議火侯和時間要調整喔><焦了反而不好

3 年前
user_avatar

讚啦!!!

3 年前