法式鹹蛋糕(春高麗火腿口味)『Panasonic製麵包機』

168 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

春天的高麗菜便宜清脆又帶甜美,拿來變身高級法式鹹蛋糕營養健康又賞心悅目^^

我的製麵包機是Panasonic製麵包機SD-BMS105T,我喜歡它的原因是無時無刻總能為我變化出與眾不同的獨特美味。

詳細食譜步驟說明請參考部落格>>
http://cookparktw.blogspot.tw/2014/03/blog-post_9.html

食材

a
全麥粉 100g
無鋁泡打粉 5g
豆漿 100ml
橄欖油 20g
雞蛋 2顆
b
綜合炒高麗菜 150g
四季豆(燙熟) 50g
火腿 50g
紅椒 20g
甜玉米粒 30g
起司片 30g
鹽、黑胡椒 少許
c
切絲火腿 30g
披薩用起司絲 50g
四季豆(燙熟) 5~6小段
  • 1備料:將b材料內的材料切成易入口大小, 火腿片切粗絲、紅椒切絲、四季豆切小段、高麗菜若有水分要瀝乾,起司片切細末(若使用起司粉更佳)備用。
  • 2將a材料中的粉類過篩,與豆漿、橄欖油、雞蛋一起投入麵包機容器中。
  • 3選取麵包機內建品項『24(蛋糕)』行程後,按下"開始"。
  • 4待麵包機完成第一次揉麵攪拌時會響起"嗶嗶"聲(有15分鐘開蓋整理周圍麵粉的時間),這時可開蓋投入所有的b材料,順便以橡皮刀整理一下周圍麵粉漿,蓋上蓋子再按一次"開始",麵包機就又會再度進行2次攪拌。
  • 5最後行程進行到『烘烤』前的"醒麵"階段時,再開蓋一次在表面均勻鋪上c材料,接著蓋上蓋子讓它進行烘烤直到完成。
  • 6烘烤完成待"嗶嗶"聲響起即可取出麵包機內容器。
  • 7約冷卻2分鐘後小心將蛋糕倒出容器,接著放涼。待蛋糕稍微冷卻後,即可切片享用。當作早餐正餐、午茶點心或宵夜小點都很適合^^,溫熱吃很美味, 放涼吃也有另一種風味喔^^
贊助

小撇步

誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,手作更多簡單、健康、美味的幸福料理,
歡迎來玩 (〃∀〃)~♡~♡:http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking

2014/04/10 發表 4,987 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣