蓁料理♥豪華版海鮮拉麵[五木拉麵]

123 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

家庭主婦總是有時候......
不想太麻煩又想家人吃得好
這個時候"快煮麵"就是最好的選擇了!
五木拉麵是蒸煮麵,比起泡麵含油量少了99.8%,健康無負擔!而且波浪型拉麵體,耐煮不軟爛,煮起來的麵條Q彈滑溜,非常好吃!
加上海鮮.蔬菜.火鍋料煮熟...豪華又美味
走趟超市,就可以買齊所有的食材,輕輕鬆鬆下廚,就能滿足全家人喔!

份量2人份

食材

五木海鮮味拉麵 1/2包
2顆
蝦子.蛤蠣.蟹腿肉 各10個
日式火鍋料(黃金魚丸.蝦丸.其他喜歡的火鍋料) 各4個
高麗菜 1小塊
美白菇 半包
1支
  • 1 美白菇、高麗菜洗淨,撥成小片狀。蔥切末備用。海鮮處理好備用。火鍋料稍退冰備用
  • 2 取約兩碗公的水,入鍋中煮沸,先放入五木海鮮味拉麵所附之油包後,再依序放上火鍋料、五木海鮮拉麵、蛋、高麗菜、美白菇等。
  • 3 放入五木海鮮味拉麵所附之調味粉包(內有蝦、鱈魚、鰹魚、海帶芽…等,一加入,整個湯頭就非常具有海洋的鮮美風味,不須再另外調味了,接著加入海鮮煮熟。
  • 4 起鍋放入蔥花,美味的豪華版海鮮拉麵~開動囉!
贊助

小撇步

五木海鮮味拉麵,將蝦、鱈魚、鰹魚、海帶芽融入湯頭,讓您的味蕾感受到風味的層次感。彷彿敞徉在海洋中的無限快感!
「五木拉麵蒸功夫」,蒸的很有型,波浪型拉麵體讓醬汁更容易沾附
真功夫VS蒸功夫,麵食料理PK賽!快到活動網站告訴我們你支持那一派!!>>>http://campaign.pr.icook.com.tw/wumu

2014/04/17 發表 4,978 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣