開胃下飯料理 泰式打拋豬肉

2014/03/30 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
7,131 335 0 8

天氣漸漸變熱了,除了胃口變的不是太好以外,一直很想吃點開胃的配菜,於是想到可以煮打拋豬肉,來小小分享這零失誤又簡單的料理吧!!!

食材 (2 人份 10 分鐘

豬絞肉 兩個拳頭
九層塔 適量
蒜頭 3-4片
辣椒 適量
小番茄 3-5粒
醬油 兩大匙
魚露 兩大匙
檸檬汁 一大匙
一小匙
米酒 一大匙
  • 1 平底鍋不加油,開中大火。直接把豬絞肉放入鍋內翻炒, 請記住火就維持在中大火才能炒出香味來噢。
  • 2 豬肉稍微3分熟之後,就可以把蒜頭 辣椒 依序加入, 持續的翻炒,因為有豬肉的油分所以蒜頭的香氣也會跑出來, 不用擔心沒有油導致蒜頭香都沒有爆出來噢。
  • 3 豬肉持續翻炒到差不多熟後, 就可以先單獨加入一大匙的米酒去豬肉腥味, 然後再加入事先調好的調味料,然後拌勻
  • 4 加入調味料後,繼續加入番茄,然後稍微蓋一下鍋蓋, 讓調味料可以更入味一下,也順便可以嘗嘗看味道 如果不夠味道可以再依照調整,這天看有點太鹹所以加入一點糖!!!
  • 5 最後把九層塔加入進去炒香就可以關火囉~~~ 準備上菜囉!!! 整個過程很簡單真的是零失誤的一道菜
  • 6 有番茄有九層塔又有肉整個色彩豐富,重點是香味十足阿!!! 上菜時候枕邊人一直問說你怎麼會做? 很驚訝樣子~~~ 而且吃了一口後就把整盤拿起來配飯吃超誇張, 但是看到自己煮的飯菜這麼被捧場真是好幸福阿
贊助

小撇步

首先先把所有醬料準備好再開始料理會比較快噢!!!

醬料部分,醬料部分用的湯匙是用家裡普通的那種小湯匙為主

醬油// 兩大匙

魚露// 兩大匙

檸檬汁// 一大匙

糖 //一小匙

以上這些可以先一起調理再一起等等一起下鍋當調味料。

米酒// 一大匙 (另外準備起來等等需要去豬肉腥味用!!!)

共 8 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣