蒜苗滷肉片(豆油伯缸底醬油食譜)

343 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用好醬油滷肉,只要40分鐘就能做出入味、好吃的滷五花肉,你知道滷肉讓肉Q彈的秘訣是什麼嗎?一起來看看。

食材

五花肉 600公克
蒜頭 5個
3支
蒜苗 1支
豆油伯缸底醬油 2大匙
米酒 半碗
2碗
  • 1 先將五花肉切長條,厚度約2公分,入鍋煎香。 tips1.五花肉先整條煎過,肥肉的地方會比較Q比較有口感。滷肉若沒有先煎過,肥油的部份吃起來會比較軟,那吃起來口感也會比較膩。 tips2.五花肉買回來,要先洗乾淨並把水份,擦拭掉,放在冰箱裡冰一個小時以上,再使用,這樣的口感會比較好喔!
  • 2 加入醬油把味道熗出來,接著加入米酒,滾了之後加入水,並且把蒜頭、蔥一起放入後,小火滷40分鐘,滷到水份剩5成即可。 tips.如果要滷的更香,可以再後面加入少量紹興酒。
  • 3 將五花肉切片排盤後,蒜苗切絲排入盤中,淋上醬汁即可。
  • 4
贊助

小撇步

更多料理食譜請見台灣源味本舖:
http://www.gotwshop.com/News/List/3

豆油伯官方網站:
http://www.mitdub.com

2014/03/28 發表 4,292 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣