葡萄乾亞麻蛋糕Panasonic製麵包機

貓貓
9 食譜 19 粉絲

描述

我使用的製麵包機是Panasonic SD-BM103T,我喜歡它的原因是~可以健康滴掌握加進去的材料來源,而且不只可以做吐司,也可以做蛋糕~甚至幫忙揉好麵糰,再自己用小烤箱烘焙!超實用又方便~用途好多多^___^

官網上是"堅果巧克力蛋糕",我做了些小置換~變成一個好像很營養的蛋糕=ˇ=
堅果→葡萄乾
巧克力→亞麻仁

吃起來的口感,比較相似於現在市面上的磅蛋糕^^ 雖然還是有點點差異就是哩~

份量

8 人份

時間

90 分鐘

步驟

  • 先把所有材料拿出來stand by

    先把所有材料拿出來stand by

  • A 依序放入製麵包機中。

  • 將 [B]一起篩過 → 放入製麵包機中。

    B一起篩過 → 放入製麵包機中。

  • 進行設定:【蛋糕‧麻糬】→【蛋糕】→ 需要的話,可以選擇【烤色】(預設是"標準") → 按下《開始》鍵。

    進行設定:【蛋糕‧麻糬】→【蛋糕】→ 需要的話,可以選擇【烤色】(預設是"標準") → 按下《開始》鍵。

  • 大約12分鐘後,會發出嗶嗶聲~~
這時候可以打開蓋子,用 [道具]橡膠刮刀,將麵包機週圍的麵粉清除掉。

    大約12分鐘後,會發出嗶嗶聲~~ 這時候可以打開蓋子,用 道具橡膠刮刀,將麵包機週圍的麵粉清除掉。

  • 均勻地放入 [配料]葡萄乾 → 蓋上蓋子 → 再次按下《開始》鍵。

    均勻地放入 配料葡萄乾 → 蓋上蓋子 → 再次按下《開始》鍵。

  • 等待大約1.5小時,就出爐囉~~~烘烤結束時,會有嗶嗶聲 → 按下《取消》鍵。

    等待大約1.5小時,就出爐囉~~~烘烤結束時,會有嗶嗶聲 → 按下《取消》鍵。

  • 如果覺得烘焙不足,可以趁機器裡面的溫度尚未降低時,在15分鐘內進行『追加烘焙』。
進行設定:【蛋糕‧麻糬】→ 按《分》鍵調整烘焙時間 → 按下《開始》鍵。
*烘焙結束後,最多可進行2次追加烘焙。

    如果覺得烘焙不足,可以趁機器裡面的溫度尚未降低時,在15分鐘內進行『追加烘焙』。 進行設定:【蛋糕‧麻糬】→ 按《分》鍵調整烘焙時間 → 按下《開始》鍵。 *烘焙結束後,最多可進行2次追加烘焙。

  • 確定烘焙完成後,即可取出蛋糕~ 拔除製麵包機的插頭。
*取出時若用力過猛,會破壞蛋糕形狀哦!

    確定烘焙完成後,即可取出蛋糕~ 拔除製麵包機的插頭。 *取出時若用力過猛,會破壞蛋糕形狀哦!

  • 備註1. 我做了2次蛋糕~ 第1次的【烤色】是"標準",第2次是"淡"。第2次有用到追加烘焙。

    備註1. 我做了2次蛋糕~ 第1次的【烤色】是"標準",第2次是"淡"。第2次有用到追加烘焙。

  • 備註2. 官網的"堅果巧克力蛋糕"食譜:http://pmst.panasonic.com.tw/LoveCooking/recipes/content.aspx?sid=0D156591987911578043

小撇步

誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,手作更多簡單、健康、美味的幸福料理,
歡迎來玩 (〃∀〃)~♡~♡:http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking

*食譜上原為砂糖80~100g,牛奶15mL。但因為我用本來就甜甜的雞蛋豆奶,加上沒有想吃太甜,於是只用20g糖。可自行調整用量。

6,204 瀏覽
分享至:
avatar
貓貓 9 食譜 19 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

巫婆手指餅乾 麵疙撘 生菜沙拉 鮮奶油 高麗菜 雞蛋豆腐 羊肉爐 萬聖節餅乾 鱸魚湯 雞湯 四季豆 早餐 山藥排骨湯 苦瓜排骨湯 松阪豬 藥燉排骨 氣炸鍋 白菜 娃娃菜 白蘿蔔 麻婆豆腐 地瓜球 泡菜煎餅 起司鍋 紅蘿蔔 包子 吐司 螃蟹 三杯杏鮑菇 芋頭 麻油 臭臭鍋 餅乾 綠花椰菜 家常菜 磅蛋糕 電鍋 芥菜 螞蟻上樹 南瓜饅頭 回鍋肉 三杯雞 雞胸肉 蛋糕 豬肝湯 薑母鴨 吻仔魚 酸菜白肉鍋